Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ветеринарный эксперт Владимир Романов исследовал еще одну «партию» погибших в Рязани птиц и обнаружил у них поражение органов дыхания и желудка

Ветеринарный эксперт Владимир Романов исследовал еще одну «партию» погибших в Рязани птиц и обнаружил у них поражение органов дыхания и желудка

Екатерина Вулих, фото автора
Коллаж Марии Старцевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Орнитолог реабилитационного центра «Птицы без границ» Владимир Романов обнаружил у найденных в Рязани мертвых птиц поражения легких и желудка.  Об этом 11 декабря он рассказал "7х7". Птиц нашли общественники организации «Дышим чистым» 8 декабря в районе Горрощи.

 

Во время вскрытия тушек птиц, обнаруженных на улицах Горького и Черновицкой в ночь на 8 декабря, Владимир Романов увидел те же поражения, которые он увидел во время проведения экспертизы птиц, погибших в конце ноября.

— Такие же поражения мозга — опухание, кровоизлияние, также проблемы с легкими. У двух птиц из восьми обнаружено поражение желудка, — уточнил Романов. — На наличие токсинов нужно проводить более углубленные исследования, но рязанские лаборатории не аккредитованы на проведение таких работ. Могу сказать точно: это отравление ядом гемолитического действия.

По заявлению руководителя общественной организации «Дышим чистым» Александра Суфрановича, у общественников есть предварительная договоренность со специалистом из другого города на выявление токсических веществ, которыми отравились птицы.

10 и 11 декабря рязанцы снова обнаружили мертвых птиц в районе Горрощи.


С середины ноября рязанцы начали обращать внимание на мертвых ворон и галок, тушки которых в количестве от 5 до 20 штук находили на улицах в микрорайонах Приокский, Горроща, Октябрьский городок. Владимир Романов провел исследование нескольких птиц, погибших в конце ноября, и 2 декабря рассказал о предварительных выводах: «Такая картина обычно связана с присутствием оксида серы или фенола».

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Это трагедия, но в ней есть кого винить
Мнение
11 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Мечта пожить в чистоте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияЭкология