Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Участники эковахты на Шиесе записали видеообращение к поставившим палатки противникам мусоросжигательного завода в Татарстане

Участники эковахты на Шиесе записали видеообращение к поставившим палатки противникам мусоросжигательного завода в Татарстане

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Участники лагеря экоактивистов на станции Шиес записали видеообращение с приветствием и словами поддержки к протестующим жителям Татарстана, разбившим палатки на месте предполагаемого строительства дороги к мусоросжигающему заводу. Видео было опубликовано 5 декабря в группе «Поморье — не помойка!».

Видеообращение начинается со слов «дорогие соратники». Активисты Шиеса говорят, что поддерживают борьбу за экологию жителей Татарстана.

— Мы гордимся тем, что жители Казани собрались на своей земле отстаивать свою родину от мусорных оккупантов, назвав ее «Шиес-2». Мы гордимся тем, что люди начали просыпаться от морока угнетения, от рабства. Главная беда на сегодняшний день — проблема экологии по всей России, — зачитала обращение женщина на видео.


Протесты против строительства мусоросжигательного завода в селе Осиново Республики Татарстан начались летом 2018 (примерно тогда же жители Архангельской области узнали о начале работ на Шиесе). Власти Казани утверждают, что завод безвреден, однако переносить строительство в район, где располагаются правительственные дачи, не хотят.

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
День памяти православной иконы Божией Матери
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьОбществоСобытияШиесЭкология