Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске задержали главного специалиста Росреестра по регистрации недвижимости из-за оформления несуществующего объекта

В Смоленске задержали главного специалиста Росреестра по регистрации недвижимости из-за оформления несуществующего объекта

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Смоленске сотрудники регионального СК и Росгвардии задержали главного специалиста-эксперта по регистрации прав на объекты недвижимости и провели обыски в здании регионального управления Росреестра. Об этом 29 ноября сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, подозреваемая в 2014 году оказала неустановленным лицам помощь в оформлении в собственность несуществующего объекта на земельном участке. После этого коммерческая организация выкупила этот участок по заниженной цене из-за якобы того самого объекта, которого в действительности не было.

Следователи оценили ущерб в 4,4 млн руб. Чиновнице предъявили обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодека («Превышение полномочий») и части 4 статьи 159 («Мошенничество»).


Уголовное дело возбудили после обращения жительницы, которая пришла на личный прием к руководителю следственного управления СК по Смоленской области Анатолию Уханову и депутату Госдумы Сергею Неверову. Она принесла коллективное обращение жителей улицы Большая Краснофлотская, которые заявляли о том, что придомовую территорию их домов незаконно передали в частную собственность.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Мнение
12 мая
Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Можем повторить — повторим. Не можем — не повторим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияОбществоСледственный комитетСмоленская областьСобытия