Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Основатель бесплатной клиники для животных в Смоленске заявил о попытках помешать ее работе. Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала его страницу

Основатель бесплатной клиники для животных в Смоленске заявил о попытках помешать ее работе. Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала его страницу

Иван Журавков, Алёна Хлиманова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация социальной сети «ВКонтакте» заблокировала официальное сообщество смоленского приюта «Верность» за "подозрительные сборы на благотворительные нужды". Об этом сообщило 27 ноября издание SMOL.AIF.RU.

Основатель приюта Дмитрий Самойлов рассказал корреспонденту «7х7», что группу заблокировали, потому что он якобы не предоставил в администрацию «ВКонтакте» финансовый отчет за десять месяцев. Он утверждает, что прошло только семь месяцев, поэтому сейчас ведет переписку с администрацией соцсети, чтобы решить вопрос. По его словам, формулировка «ВКонтакте», что группу закрыли по многочисленным жалобам, связана с тем, что он открыл бесплатную ветеринарную клинику для животных, кому-то это невыгодно и ему устраивают проблемы.


Приют для животных «Верность" Дмитрий Самойлов основал около 10 лет назад. Учреждение расположено в деревне Хохлово Смоленского района. В нем обитают собаки, кошки, волки, совы и аисты. У приюта есть свой канал YouTube-канал. В мае 2019 года выступавший в Смоленске певец Сергей Лазарев подарил приюту грузовик корма. Телеканал «Настоящее время» снял сюжет о приюте.

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Мнение
2 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Не удивлюсь, если несколько десятков или сотен липовых подписей окажутся именно из Кузбасса
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаИнтернетСмоленская областьСобытияСоцсети