Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Муниципальное учреждение незаконно сбрасывало сточные воды в Ижевский пруд

Муниципальное учреждение незаконно сбрасывало сточные воды в Ижевский пруд

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Муниципальное казенное учреждение «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» в Ижевске при обслуживании дорог незаконно вывело ливневую канализацию в Ижевский пруд и не вело учета сбросов в водоем. Об этом 26 ноября сообщила официальная республиканская газета «Удмуртская правда».

По информации издания, прокуратура республики направила иск учреждению за незаконный сброс сточных вод в Ижевское водохранилище. МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска» занимается обслуживанием улиц города, в том числе водоотведением и ливневой канализацией. Лишняя вода в городе сбрасывалась через водостоки и ливневку прямо в главный водоем города, при этом такого разрешения у МКУ не было, а учет грязной воды, попавшей в пруд, работники учреждения не вели.

Проверка сбрасываемых вод установила, что там было превышено содержание загрязняющих веществ. Ранее прокуратура уже указывала на недопустимость водосброса в пруд, но МКУ не отреагировало, тогда прокуратура обратилась в суд, который подтвердил законность претензий.

Сейчас, по информации «Удмуртской правды», учреждение прекратило сброс воды в Ижевское водохранилище и разрабатывает документы для получения права на сброс сточных вод.


Ижевский пруд (Ижевское водохранилище) — искусственный водоем в столице Удмуртии, созданный в 1760 году на реке Иж для нужд Ижевского железоделательного завода.

Материалы по теме
Мнение
31 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В преддверии перевыборов с заранее известным результатом прямо какая-то череда «непростых решений»
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПрокуратураСобытияУдмуртияЭкология