Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. В Нижневартовске полиция задержала группу зоозащитников из-за ошибки организатора в уведомлении о пикете

В Нижневартовске полиция задержала группу зоозащитников из-за ошибки организатора в уведомлении о пикете

Айгуль Хисматова, Даниил Кузнецов

В Нижневартовске полицейские обвинили зоозащитников в нарушении закона о митингах из-за того, что те вышли на пикет раньше согласованного с администрацией времени. Об этом 24 ноября в своем Instgram сообщила активистка Евгения Аглоткова.

По словам Евгении Аглотковой, она согласовала пикет с местной администрацией, но произошла ошибка. В уведомлении о проведении группового пикета на 24 ноября она указала время с 15:00 до 17:00. В своем Instgram-аккаунте девушка указала единомышленникам время с полудня до 14:00 часов. Активистка извинилась в социальных сетях и объяснила, что перепутала время сама. 

Пикет должен был состояться у передвижного цирка, который работает в центре города. Одна из участниц несостоявшейся акции рассказала «7х7», что пришла на место к 12:30, считая, что опаздывает. 

— Издалека я уже поняла, что что-то пошло не так: ребята стояли с напряженными лицами, рядом с ними находилась группа полицейских, а плакаты, с которыми пришли пикетчики, валялись на снегу. Я тихонько подошла к знакомому и поинтересовалась, что происходит. Тут на меня обратили внимание полицейские и тоже попытались задержать, но я сказала, что проходила мимо и увидела знакомых, поэтому решила подойти. Полицейские порекомендовали мне идти домой. Вообще, было удивительно, что администрация города согласовала массовый пикет в центре города. Обычно зоозащитные акции у нас разрешают только на набережной города, то есть там, где меньше людей. 

Семь активистов забрали в местное отделение полиции №2. Там продержали около четырех часов и отпустили.


Суд должен 25 ноября определить степень вины организатора пикета Евгении Аглотковой.

По закону, непроведение согласованного пикета тоже наказывается штрафом. Одними из первых это на себе ощутили активисты штаба Алексея Навального в Ижевске. 

Материалы по теме
Мнение
11 ноября
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Сотрудники органов внутренних дел свято чтут и продолжают традиции основателей
Мнение
14 ноября
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В контексте обсуждения абортов в России вопрос жизни совсем не стоит
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дмитрий
25 ноя 2019 16:30

Ну конечно надо задержать. А вдруг они не за животных митинговать пришли, а собирались про политику что-нибудь рассказывать. Ишь бузотёры! Задержать, задержать срочно!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗоозащитаПолицияПротестСобытияХМАО