Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Адвокат автора комментария с предложением сжечь судью сообщил, что дело рассмотрит районный суд Удмуртии

Адвокат автора комментария с предложением сжечь судью сообщил, что дело рассмотрит районный суд Удмуртии

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Дело жителя удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова, который в комментарии под новостью о приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову предложил сжечь судью, по существу будет рассматривать Якшур-Бодьинский районный суд. Об этом его адвокат Максим Пашков 24 ноября сообщил «Медиазоне». В ноябре Вересова этапировали в Москву, где суд назначил ему меру пресечения.

Максим Пашков рассказал, что расследование дела Вересова завершится в течение двух недель. После его передадут генеральному прокурору, но по существу дело будет рассмотрено на родине Вересова — в Удмуртии, в частности в Якшур-Бодьинском районом суде. Подозреваемого доставили в Москву 13 ноября, Басманный суд назначил для него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

— Неужели нельзя было поручить расследование этого «суперсложного» дела товарищам с улицы Виктора Сивкова в Ижевске и не устраивать всю эту лезгинку? — прокомментировал Пашков ход дела «Медиазоне».

Следственный комитет РФ 12 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимого 45-летнего жителя удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова. Его подозревают в совершении преступлений по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети „Интернет“») и части 1 статьи 296 УК РФ («Угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи»). По версии следствия, Вересов предложил расправиться с судьей Алексеем Криворучко в комментарии под новостью «ВКонтакте» о приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. По информации СК, подозреваемый признал вину.


Судья Алексей Криворучко 13 сентября 2019 года приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии за вывихнутое 3 августа во время митинга плечо росгвардейца. В защиту Устинова началась общественная кампания актеров и блогеров. После нее в апелляции в приговоре Устинову изменили реальный срок на условный.

Устинов стал одним из фигурантов «московского дела» после несогласованных митингов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Материалы по теме
Мнение
1 ноября 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Государство забыло, что заключенные тоже люди
Мнение
7 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
В 2023 году люди стали возвращаться с фронта и реинтегрироваться в обычную жизнь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СудУдмуртия