Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Адвокат автора комментария с предложением сжечь судью сообщил, что дело рассмотрит районный суд Удмуртии

Адвокат автора комментария с предложением сжечь судью сообщил, что дело рассмотрит районный суд Удмуртии

Дело жителя удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова, который в комментарии под новостью о приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову предложил сжечь судью, по существу будет рассматривать Якшур-Бодьинский районный суд. Об этом его адвокат Максим Пашков 24 ноября сообщил «Медиазоне». В ноябре Вересова этапировали в Москву, где суд назначил ему меру пресечения.

Максим Пашков рассказал, что расследование дела Вересова завершится в течение двух недель. После его передадут генеральному прокурору, но по существу дело будет рассмотрено на родине Вересова — в Удмуртии, в частности в Якшур-Бодьинском районом суде. Подозреваемого доставили в Москву 13 ноября, Басманный суд назначил для него меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

— Неужели нельзя было поручить расследование этого «суперсложного» дела товарищам с улицы Виктора Сивкова в Ижевске и не устраивать всю эту лезгинку? — прокомментировал Пашков ход дела «Медиазоне».

Следственный комитет РФ 12 ноября сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимого 45-летнего жителя удмуртского села Якшур-Бодья Алексея Вересова. Его подозревают в совершении преступлений по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети „Интернет“») и части 1 статьи 296 УК РФ («Угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении судьи»). По версии следствия, Вересов предложил расправиться с судьей Алексеем Криворучко в комментарии под новостью «ВКонтакте» о приговоре фигуранту «московского дела» Павлу Устинову. По информации СК, подозреваемый признал вину.


Судья Алексей Криворучко 13 сентября 2019 года приговорил актера Павла Устинова к трем годам колонии за вывихнутое 3 августа во время митинга плечо росгвардейца. В защиту Устинова началась общественная кампания актеров и блогеров. После нее в апелляции в приговоре Устинову изменили реальный срок на условный.

Устинов стал одним из фигурантов «московского дела» после несогласованных митингов против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Материалы по теме
Мнение
8 июл
Алексей Мелехин
Алексей Мелехин
Как и когда гарантийный срок стал сроком эксплуатации?
Мнение
4 июл
Павел Чиков
Павел Чиков
Пять последних дней ученого Дмитрия Колкера
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!