Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров

Ярославские ЛГБТ-активисты провели две акции с целью привлечь внимание общества к дискриминации трансгендеров

Александра Яшаркина, фото автора

Активист ярославского отделения ЛГБТ-движения «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Алан Ерох и активист организации «Призма» Глория Руд провели в Ярославле акцию, посвященную Дню памяти трансгендеров. 20 ноября - международный день памяти людей, пострадавших или убитых из-за трансфобии.

 

Возле памятника Волкову активисты установили головы манекенов, символизирующие глухоту, слепоту и молчание, и плакат со списком жертв трансфобии в России с 2005 года. В нем 11 людей, которых официально признали пострадавшими от трансфобии. Плакат сопровождался надписью: "Это лишь часть. Так и продолжите игнорировать?".

"Сегодня день памяти трансгендеров. В этом году мы решили поднять тему того, что вопросы трансфобии игнорируются. Люди не слышат, не видят, не говорят", - прокомментировала акцию Алан Ерох.

Фото Глории Руд

В 18:00 активисты ЛГБТ-движения "Каллисто" провели в Ярославле перформанс - перед памятником Волкову они установили свечи, сформировав знак трансгендеров, и провели серию пикетов с трансгендерным флагом и плакатами против насилия. 

Фото Николая Рябова

"Это мемориальная акция, привлекающая внимание общества к тому, что трансгендеры подвергаются дискриминации и убийствам. Преступлений на почве ненависти в этом году очень много. В массовом сознании нет понимания, что это за люди и какие у них проблемы, об этом не принято говорить. [Этой акцией] мы привлекаем внимание и создаем позитивный, человечный образ. Трансгендеры - это люди, а не какие-то клише", - прокомментировал цель перформанса активист Ярослав Сироткин.


День памяти трансгендеров ежегодно проходит в ряде городов России, а также распространен по всему миру. В Ярославле мемориальные акции в этот день проводятся с 2017 года.

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как появились белки в парке у Дворца пионеров
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаСобытияЛГБТЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!