Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. На рейсе авиакомпании Utair не накормили детей из Сургута. Роспотребнадзор оштрафовал авиаперевозчика

На рейсе авиакомпании Utair не накормили детей из Сургута. Роспотребнадзор оштрафовал авиаперевозчика

Александра Кондратьева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По решению судов нескольких инстанций авиакомпании Utair придется выплатить штраф за отсутствие питания на одном из рейсов, сообщил сайт Роспотребнадзора. 

В сентябре 2018 года авиакомпания перевозила группу детей с проблемами желудочно-кишечного тракта на санаторно-курортное лечение. Дети из Сургута летели рейсом Красноярск - Москва - Минеральные Воды — Москва - Красноярск. В одну сторону самолет летит более 3 часов, но детям не предоставили питание.

Случившимся заинтересовалась транспортная прокуратура. Она возбудила административное производство по статье «Оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований». Материалы дела передали в Роспотребнадзор, который решил, что авиакомпания должна заплатить штраф. 

Авиаперевозчик с этим не согласился и подал апелляцию.

 - Суды первой и апелляционной инстанции позицию административного органа поддержали. Точку в деле поставил Восьмой арбитражный апелляционный суд города Омска, который признал законным решение Роспотребнадзора и отказал Utair в удовлетворении апелляционной жалобы, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО.


Прямые рейсы из Сургута выполняют авиакомпании: «Аэрофлот», «Победа», «Ямал», S7 Airlines, Utair, NordStar, Avia Traffic Company, Tajik Air, Air Kyrgyzstan.

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Население Печенгского района установило новый антирекорд
Мнение
12 апреля
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Майдан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиСобытияТранспортХМАО