Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленские следователи пришли с обыском в Дорогобужскую районную администрацию из-за приемки работ в неблагоустроенном парке

Смоленские следователи пришли с обыском в Дорогобужскую районную администрацию из-за приемки работ в неблагоустроенном парке

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следователи пришли с обысками в администрацию Дорогобужского района Смоленской области. Они изымают материалы, связанные с благоустройством парка «Становища Бужа». По версии следствия, один из чиновников администрации подписал акт приема невыполненных работ. Об обысках в администрации 14 ноября сообщило издание readovka67.ru.

По информации издания Smolensk-i.ru, прокуратура передала в правоохранительные органы материалы по проверке благоустройства парка, а те возбудили два уголовных дела — за превышение должностных полномочий на чиновника и за мошенничество на руководителя компании-подрядчика.

Как пишет издание, замглавы администрации Дорогобужского района подписала акт приемки работ по смете «Наружное освещение» и заплатила компании за якобы завершенные работы, а освещение установлено не было — подрядчик даже не установил кронштейны и светильники. Прокуратура оценила ущерб в 430 тыс. руб.

Накануне губернатор Смоленской области Алексей Островский узнал о выявленных прокуратурой нарушениях и пообещал приехать и лично провести проверку парка вместе с представителями ОНФ.


Проект парка «Становище Бужа» должны выполнить за счет федеральных денег, поскольку муниципалитет выиграл 30 млн руб. для финансирования работ по федеральной программе. На месте строящегося парка раньше находилась роща имени Гагарина — для создания парка развлечений часть деревьев пришлось вырубить.

Материалы по теме
Мнение
20 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск, за который не стыдно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоКоррупцияСиловикиСмоленская областьСобытия