Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Чиновники администрации губернатора ХМАО Натальи Комаровой отказали четырем независимым региональным СМИ в аккредитации на ее пресс-конференцию

Чиновники администрации губернатора ХМАО Натальи Комаровой отказали четырем независимым региональным СМИ в аккредитации на ее пресс-конференцию

Айгуль Хисматова
Наталья Комарова
Коллаж Кирилла Шучалина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Четыре региональных СМИ не смогут задать вопросы губернатору ХМАО Наталье Комаровой - это информагентства «Муксун.fm» и Znak, издания AntiFake и «ТочкаNews», сообщил 11 ноября корреспондент «7х7». Ежегодная пресс-конференция Натальи Комаровой пройдет 12 ноября в Ханты-Мансийске.

Как написало издание «Муксун.fm», редакция прошла аккредитацию согласно регламенту организаторов мероприятия — Центра «Открытый регион». Для участия в пресс-конференции нужно было заполнить и отправить до вечера 8 ноября типовой бланк с указанием имен и фамилий представителей СМИ без указания паспортных данных.

11 ноября главному редактору «Муксун.fm» Юлии Глазовой сообщили по телефону, что присутствовать на пресс-конференции она не сможет, поскольку издание «помечено красненьким» в списке СМИ. Пометки поставила якобы служба безопасности губернатора ХМАО. В качестве альтернативы редакции предложили посмотреть конференцию онлайн, то есть без возможности задать Комаровой свои вопросы, сообщила Глазова:

- Интересен такой факт: когда мы попытались связаться с этой самой службой безопасности и выяснить причины запрета, выяснилось, что нет ее, а организацией пресс-конференции занимается департамент общественных и внешних связей ХМАО.

Получить комментарий у заместителя директора департамента общественных и внешних связей ХМАО Галины Липатовой, которая возглавляет управление по обеспечению открытости органов власти, "7х7" не удалось: Галина Липатова не подняла трубку. 

По словам Юлии Глазовой, решение ограничить доступ независимых СМИ на пресс-конференцию губернатора ХМАО не вызвало удивления:

- Примечательно, что официально организацией пресс-конференции Комаровой занимается Центр «Открытый регион». Вместо того, чтобы не прятаться от СМИ, которые освещают деятельность правительства максимально объективно, Югра предпочла снова опровергнуть все свои слоганы и лозунги, что еще раз доказывает отсутствие курса на перемены и открытый диалог. Это даже уже не грустно, а смешно. Мы против подрыва основ российской Конституции, мы против цензуры!

Редактор «Муксун.fm» Юлия Глазова призвала коллег-журналистов объединиться и бойкотировать предстоящую пресс-конференцию Натальи Комаровой 12 ноября или задавать главе региона неудобные вопросы.

Материалы по теме
Мнение
20 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Людям так хочется реальной альтернативы
Мнение
8 января
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Икона «Троица» как подпорка и «доказательство подлинности» пропагандистских инструментов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗакон о СМИСМИХМАО