Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители 10-тысячного поселка в Коми пожаловались на качество медпомощи после оптимизации местной больницы

Жители 10-тысячного поселка в Коми пожаловались на качество медпомощи после оптимизации местной больницы

Жительница поселка Воргашор Елена Рылёва 1 ноября пожаловалась на странице «Вконтакте» главы горадминистрации Воркуты Игоря Гурьева на уровень медицинской помощи. Она сообщила, что ее ее мужу пришлось ехать в городскую больницу, чтобы провести ампутацию фаланги пальца. Однако услуг послеоперационной перевязки в поселковой больнице ему не оказали. 

Как сообщила Елена Рылёва, ее муж травмировал палец. Врачи скорой помощи выехали на вызов, сделали перевязку и отвезли в больницу Воркуты. Обезболивающего мужчина не получил, так как его не было в наличии, добавил общественник из Воркуты Владимир Жарук со ссылкой на слова пострадавшего. В городской больнице пациенту ампутировали палец. Однако, как оказалось, делать дальнейшие перевязки в поселке некому.

— Врач сказал, что перевязки будут проводиться на посёлке, — написала Елена на странице Гурьева. — Но, позвонив сегодня в поселковую регистратуру, там заявили, что ничего никто здесь не делает. В город не дозвониться, да и не наездиться за «куском бинта».

Игорь Гурьев ответил под записью, что направил информацию об инциденте главному врачу больницы. Как рассказала Елена Рылёва корреспонденту «7х7», с ней пока никто не связывался. 

Елена Рылёва написала обращение от лица мужа в местное отделение ЛДПР, в котором указала, что ампутацию можно было провести на месте, «без потери крови и времени». Она переживает, что во время непогоды из-за таких травм жителей поселка не будут возить в городскую больницу.

 


Реорганизация Воргашорской больницы началась в феврале 2019 года. Ее присоединили к Воркутинской больнице скорой медицинской помощи. Власти объясняли это решение тем, что в последнем учреждении уровень оказания медпомощи выше. Жителям поселка пообещали, что больница в поселке не закроется, пациенты смогут получать амбулаторно-поликлиническую помощь, также продолжится работа дневного стационара. Весной 2019 года жители Воргашора вышли на митинг против реорганизации местной больницы.

В Воргашоре живет более 10 тысяч человек. Поселок находится на расстоянии 30 км от Воркуты. 
 

Материалы по теме
Мнение
15 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Лавина, которая погребет под собой женщин
Мнение
13 сентября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Думал, что ничего мерзее новых учебников истории для школы нет. Но я ошибался
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
пенс
3 ноя 2019 06:18

безобразие!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоми