Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Следком возбудил второе уголовное дело против председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой

Следком возбудил второе уголовное дело против председателя Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой

Иван Журавков, фото пресс-службы Псковского облсоврофа
Ульяна Михайлова, коллаж Марии Старцевой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственное управление СК России по Псковской области возбудило второе уголовное дело против председателя Псковского облсовпрофа и депутата местного Заксобрания Ульяны Михайловой, сообщила 1 ноября пресс-служба СК.

Ульяну Михайлову заподозрили в злоупотреблении полномочиями (часть1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, в 2018 году она как председатель Псковского облсовпрофа, вопреки интересам организации и подведомственного ей лечебно-профилактического учреждения «Санаторий “Хилово”», не менее семи раз принимала решение о премировании своего супруга — директора ЛПУ. В результате противоправных, по версии следствия, действий мужу подозреваемой за счет фонда оплаты труда работников заплатили 7 млн руб.

Следователи допросили Ульяну Михайлову в качестве подозреваемой. 

28 октября Telegram-канал «Псковской губернии» сообщил, что следователи вызвали на допрос и пригрозили приводом няне младшего ребенка Ульяны Михайловой. Находившаяся в этот момент в командировке в Москве Ульяна Михайлова назвала случившееся «беспределом» и заявила о намерении пожаловаться в прокуратуру.

Первое уголовное дело против нее о незаконном присвоении имущества возбудили 26 сентября.

Активисты «Профсоюзной Мастер-Школы» 12 октября напечатали партию футболок с надписью «Я/Мы Ульяна Михайлова» в знак солидарности с председателем Псковского облсовпрофа. Некоторые спикеры школы и ее участники присутствовали на ней в таких футболках.

Фото Эдуарда Вохвина

 


В июле в Псковском облсовпрофе прошли обыски по делу о незаконном предпринимательстве в организации с доходом от него в 35 млн руб. Полицейских интересовала деятельность гидрохимической лаборатории при совете. Руководство профсоюза назвало обыски «нажимом» на организацию. Областная полиция возбудила уголовное дело о незаконном предпринимательстве в Псковском облсовпрофе. В сентябре по просьбе руководства организации дело передано в региональный Следственный комитет. В октябре следователи вновь обыскали офис Псковского облсовпрофа.

Ульяна Михайлова как депутат Псковского облсобрания голосовала против повышения пенсионного возраста летом 2018 года, организовывала митинги против пенсионной реформы и банкротства регионального транспортного предприятия «Псковпассажиравтотранс», дважды (3 и 23 марта) выступала на акциях против строительства химзавода «Титан-Полимер» в Особой экономической зоне «Моглино» в 8 км от центра Пскова, направила запрос губернатору с требованием определить дату общественных слушаний по этому вопросу.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Два года ужасного конца
Мнение
15 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Мой прогноз по Грузии для оппозиции неблагоприятный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрофсоюзыПсковская областьСледственный комитетСобытияЭкология