Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге за вождение автомобиля в пьяном виде задержали депутата горсовета от «Единой России». В прошлом он был начальником УМВД

В Оренбурге за вождение автомобиля в пьяном виде задержали депутата горсовета от «Единой России». В прошлом он был начальником УМВД

Леонид Маслов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Оренбурге вечером 29 октября сотрудники ДПС задержали депутата городского совета от «Единой России» бывшего полковника ГИБДД и начальника УМВД Алексея Чистякова. Об этом 30 октября сообщил информационный портал ural56.ru.

Портал привел информацию отдельного батальона дорожно-патрульной службы межмуниципального отдела МВД «Оренбургское» о том, что 29 октября Чистяков на своей машине столкнулся с другой машиной, после чего его задержали и поместили в спецприемник МУ МВД „Оренбургское“». От теста на алкогольное опьянение он отказался. 

Задержание Чистякова корреспонденту «7х7» подтвердила референт группы по связям со СМИ МУ МВД «Оренбургское» Александра Свиридова. От комментариев она отказалась, сославшись на то, что информацией лучше владеют в пресс-службе регионального УМВД. Дозвониться туда корреспонденту «7х7х» не удалось, ни один из телефонов пресс-службы, указанных на сайте УМВД, не отвечал.

Как сообщило информагентство RIA56, «Алексей Чистяков устроил форменный дебош, когда свидетели аварии попытались помешать ему сбежать. Он ругался, заявлял во всеуслышание о своем депутатском статусе и сопротивлялся полицейским».

Оренбургское реготделение «Единой России» 30 октября распространило сообщение, в котором говорится, что по этому случаю проводится проверка: "В региональном отделении считают недопустимым пьяное вождение. В случае установления противоправных действий со стороны члена фракции „Единая Россия“, региональное отделение будет принимать соответствующее решение согласно уставу партии, вплоть до исключения из партии».

 31 октября мировой суд Ленинского района отправил Чистякова под административный арест на 10 суток.


Алексей Чистяков стал депутатом городского совета в сентябре 2015 года, когда его избрали в одномандатном округе №18. До этого возглавлял исполком областного отделения всероссийской общественной организации «Офицеры России», в 2009–2011 года был начальником УМВД Оренбурга, с 1992 по 2009 работал в областном управлении ГИБДД, имеет звание полковника. Входит в состав контрольной комиссии реготделения «Единой России».

В июле в изолятор временного содержания за вождение в нетрезвом виде на 10 суток попал замруководителя фракции ЛДПР в законодательном собрании Владимир Мирохин. После выхода из ИВС его лишили статуса замруководителя фракции.

Материалы по теме
Мнение
4 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Несите ваши денежки. Вторая налоговая реформа Владимира Путина: кто за что заплатит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияМВДОренбургская областьПолицияСобытия