Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тверские власти третьи сутки не могут полностью восстановить электроснабжение в регионе. Местные жители опасаются ночных заморозков

Тверские власти третьи сутки не могут полностью восстановить электроснабжение в регионе. Местные жители опасаются ночных заморозков

Денис Стрелков

Власти Тверской области и оперативные службы за трое суток не смогли полностью ликвидировать последствия урагана, из-за которого несколько районов остались без электричества. Местные жители считают, что власти прикладывают недостаточно усилий для ликвидации и опасаются надвигающихся заморозков. О продолжении ликвидации последствий 30 октября сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Пресс-служба опубликовала релиз, в котором утверждается, что устранением последствий занимаются около тысячи специалистов, в том числе привлеченных из Москвы. На вопрос корреспондента «7x7», какое количество населенных пунктов в Твери остается без света и когда закончится ликвидация, в пресс-службе правительства ответить не смогли и предложили направить официальный запрос. Назвать точное количество населенных пунктов не смогли и в Управлении МЧС по Тверской области.

Жители небольших населенных пунктов обеспокоены медленным восстановлением электросети, поскольку у многих деревенских жителей стоит электрическое отопление или электрические газовые котлы. По данным портала Gismeteo, ночью 30 октября ожидаются заморозки до –5 градусов.  

Генеральный директор «Анри-медиа» Виктория Чикирёва на своей странице в Facebook сообщила о том, что многокилометровые снежные завалы на линиях электропередач разгребают бригады всего по 8-10 человек и предположила, что им необходима помощь волонтеров.


В ночь с 27 на 28 октября сильный ветер повредил линии электропередач Вышневолоцкого и Кашинского городских округов, Бежецкого, Бологовского, Калязинского, Кесовогорского и других районов. Многие больницы области перешли на резервные источники питания.

Последствия урагана ощутили несколько регионов центральной России. По информации портала YarNews, в Ярославской области власти не могут восстановить электроснабжение в некоторых районах.

Материалы по теме
Мнение
25 ноября 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Мысли о будущем нашей страны
Мнение
20 октября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Оппозиционным адвокатам самое время задуматься над кодексом этики независимых защитников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаПромышленностьСобытияТверская областьЧП