Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Главу архангельского ПАРНАСа задержали у здания управления ФСБ во время акции памяти жертв репрессий

Главу архангельского ПАРНАСа задержали у здания управления ФСБ во время акции памяти жертв репрессий

Даниил Кузнецов, Карина Заболотная
Юрия Щербачёва уводят в полицию
Карина Заболотная
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Архангельского общественника и главу регионального отделения партии ПАРНАС Юрия Щербачёва задержали у дверей местного управления ФСБ, когда он принес туда две гвоздики в память о жертвах репрессий, сообщил с места событий 30 октября корреспондент «7х7».

Активист Юрий Щербачёв пытался согласовать массовый пикет у здания ФСБ в День памяти жертв репрессий, но не получил ответа на уведомление из городской администрации. Поэтому он счел свою акцию согласованной властями. Полицейский Алексей Огорелков, который пришел на акцию, сказал Щербачёву, что он не может быть организатором публичных мероприятий из-за трех административных производств в отношении него в связи с нарушениями закона о митингах. Полицейский сказал, что Щербачёв, по его информации, участвовал и в несогласованной акции «Мы не шелупонь» 7 апреля. Так как по административной статье 20.2 КоАП в том числе предусмотрен арест нарушителя, полицейский решил задержать Щербачёва и доставить его в отдел для составления протокола.

Пикет Щербачёва у здания ФСБ прошел под лозунгом «Нет политическим репрессиям», с этим плакатом сфотографировались несколько активистов. Щербачёв попросил не связывать его акцию с годовщиной теракта анархиста Михаила Жлобицкого, который взорвал бомбу и погиб в приемной ФСБ 31 октября 2018 года.


В 2014 году сотрудники ФСБ обыскали здание, где был офис регионального отделения партии ПАРНАС, по подозрению в подготовке теракта. После этого общественник безуспешно пытался через суд добиться у спецслужбы возвращения ему офицерского кортика, который изъяли при обыске.

Материалы по теме
Мнение
5 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Андрей Турчак лишился доверия Путина?
Мнение
1 июня
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
История моего заявления на несоблюдение правил дорожного движения сотрудниками полиции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВзрыв в АрхангельскеПАРНАСПолицияРепрессииСиловикиСобытия