Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Расследователи CIT узнали имя погибшего в Ливии россиянина. Им оказался воевавший на Донбассе выходец из Марий Эл

Расследователи CIT узнали имя погибшего в Ливии россиянина. Им оказался воевавший на Донбассе выходец из Марий Эл

Даниил Кузнецов

Эксперты Conflict Intelligence Team (CIT) узнали имя пятого погибшего в Ливии российского военного — это 27-летний Глеб Зверев из Йошкар-Олы. Его похоронили в столице Марий Эл. Расследователи CIT опубликовали данные о Звереве 21 октября.

Родственники йошкаролинца похоронили Глеба Зверева 13 октября, спустя месяц после предполагаемой гибели в Ливии. Расследователи CIT сопоставили данные о похоронах и упоминаниях других российских наемников, которые осенью 2019 года погибли в гражданской войне в Ливии. О причинах гибели Зверева его родственники написали в соцсетях фразы: «без подробностей» и «если знаете, кем он был, то можно догадаться».

Эксперты CIT подытожили:

«Продолжают поступать сообщения о гибели российских наемников в гражданской войне в Ливии. На данный момент известно о пяти погибших. Однако следует учитывать, что нет никаких ни объективных, ни официальных подтверждений того, что они погибли именно в Ливии, поскольку все свидетельства об этом относятся только к словам родственников и знакомых».

В переписке с корреспондентом «7х7» родственник погибшего написал, что данные CIT неверны, но опровергать их он не видит смысла.


21 октября издание Znak.com сообщило о четвертом известном погибшем в Ливии солдате частной военной компании (ЧВК) Евгении Илюбаеве.

В 2015 году погибший Глеб Зверев давал интервью марийскому изданию «ВНД» как ополченец с Донбасса. Он, в частности, рассказал, что остался в самопровозглашенной ДНР, когда привозил туда гуманитарную помощь, и участвовал в боях за Углегорск и Дебальцево.

2 октября «Медуза» сообщила о гибели в ливийской гражданской войне от 10 до 30 российских наемников — они поддерживали наступление фельдмаршала Халифа Хафтара на Триполи. Ранее о высадке в Ливии российской ЧВК сообщил Bloomberg.

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Четвертый класс пожарной опасности дал свой результат
Мнение
23 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Каждый костер когда-то догорит?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
2 ноя 2019 20:56

Жаль ребят, те кто их вырастил должен был им объяснить, что на чужом горе счастье не построишь... Если вы вмешаваясь в чью-то личную жизнь пытаетесь навязать свою мораль, то скорее всего это плохо кончится.

надежда
9 фев 2020 13:24

Пусть погибают.У человека нет права убивать себе подобных,что посеешь,то и пожнёшь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияРасследованиеИнтернетАрмияУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!