Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске экоактивисты пометили лентами запланированные городской администрацией под вырубку деревья. Через несколько часов ленты исчезли

В Смоленске экоактивисты пометили лентами запланированные городской администрацией под вырубку деревья. Через несколько часов ленты исчезли

Алена Хлиманова. Фото Ирины Ефимовой и Алены Хлимановой
Фото Ирины Ефимовой

Смоленские экоактивисты днем 16 октября перевязали красными лентами на улице Николаева деревья, которые власти запланировали вырубить в 2020 году, и повесили на них таблички, объясняющие, какую эти растения приносят пользу. Через несколько часов таблички и ленты исчезли. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

Фото Алены Хлимановой

­Организатор акции основатель движения «Живой Смоленск» Ирина Ефимова рассказала «7х7», что таким образом они хотели сделать видимым, как много деревьев уничтожат при реконструкции улицы в 2020 году. Улицу Николаева запланировали капитально отремонтировать по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

— Мы взяли план улицы из проекта и строго в соответствии с ним пометили деревья красной лентой. И сразу стало видно, насколько все будет грустно. Мы добавили таблички от имени деревьев, какую пользу они тут приносили — сколько пыли и тяжелых металлов поглощали, насколько в жару снижали температуру и т. д. Люди подходили и не верили, что это правда, особенно мамы из яслей переживали, у которых прямо под окнами окажется заездной карман и паркинг, — рассказала «7х7» Ирина Ефимова.

По словам экоактивистки, никто не знает о планах администрации в этом вопросе, поскольку проект реконструкции улицы Николаева не представляли для публичного обсуждения горожанами:

— Знаю, что многие увидевшие нашу акцию вчера (живьем или в соцсетях) пишут и главе города, и губернатору. Я верю, что Смоленск должен быть в первую очередь городом для людей, а не для машин. Когда-то мы придем к этой мысли, как и весь мир, но не хочется ждать слишком долго.

Акция закончилась в 17 часов, в 21:30 табличек на деревьях уже не было.

Татьяна Пришанова

Татьяна Пришанова. Фото Алены Хлимановой

К протестам против вырубки деревьев на улице Николаева присоединилась с пикетом гражданская активистка Татьяна Пришанова. Ежедневно с 14 октября она выходит на одиночные пикеты с требованием отправить в отставку губернатора области и главу Смоленска.

 

Материалы по теме
Мнение
25 мар
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Лев Каменев — художник-передвижник из Рыльска Курской области
Мнение
16 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Что пошло не так с молодой российской демократией?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьАкцииЭкологияСобытияПротестГрадозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!