Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Суд перевел обвиняемого по делу о пытках в ярославской колонии под домашний арест

Суд перевел обвиняемого по делу о пытках в ярославской колонии под домашний арест

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ярославский областной суд перевел из изолятора под домашний арест экс-сотрудника колонии №1 в Ярославле Сергея Ефремова. Он заключил досудебное соглашение со следствием. Об этом 16 октября сообщила правозащитная организация «Общественный вердикт».

Сергей Ефремов занимал должность замначальника оперативного отдела колонии. На видеозаписи, обнародованной «Общественным вердиктом» летом 2018 года он наносит несколько ударов ладонью по голове лежащего на парте заключенного.

Двух других фигурантов этого дела суд оставил в СИЗО еще на два месяца. Как объяснил «Общественный вердикт», изменение меры пресечения для Ефремова связано с его досудебным соглашением. Он признал вину и дал показания на других сотрудников, участвовавших в избиениях.


Летом 2018 года «Общественный вердикт» передал первую видеозапись с пытками заключенных в ярославской колонии. На ней сотрудники УФСИН избивали осужденного Евгения Макарова. После публикации видео были задержаны 15 бывших сотрудников этой колонии, против них было возбуждено уголовное дело.

Спустя год, летом 2019 года «Общественный вердикт» обнародовал новые видео с нарушениями в колонии — на одной из них снова избивали заключенных, на другой — сотрудник колонии придумывал для начальства причину применения силы.

Материалы по теме
Мнение
20 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Относиться к итоговому результату выборов нужно с очень большим скепсисом
Мнение
30 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
«Я не против чтобы победил Надеждин, но голосовать буду за Путина»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПыткиПытки в ярославской колонииСобытияСудЯрославская область