Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На Шиесе произошла потасовка между активистами и чоповцами

На Шиесе произошла потасовка между активистами и чоповцами

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты поста «Костер» сообщили о возобновлении провокаций со стороны сотрудников ЧОП «Гарант безопасности». На месте произошла потасовка, в результате чего пострадали несколько человек.

12 октября на посту «Костер», где дежурят защитники Шиеса, произошла потасовка между охранниками ЧОПа «Гарант безопасности» и находившимся там людьми. Об этом сообщают в группе «Мы против свалки в Ленском районе». По информации активистов, чоповцы выбили и забрали рации у активистов, что переросло в драку. Среди активистов есть пострадавшие, им вызвали скорую помощь. Фото- и видеоподтверждений потасовки не опубликовано.

По информации на сайте проекта Activatica со ссылкой на защитников Шиеса, с 9 октября на станции был усилен состав сотрудников ЧОПа. Дополнительно прибыли 29 охранников. 11 октября они сфотографировали и засняли на видео все строения активистов. На вопрос о том, на каком основании производится съемка, те ответили, что нужно показать временный характер построек. 

 


Подготовительные работы по строительству промышленного объекта у заброшенного поселка Шиес и одноименной железнодорожной станции на границе Архангельской области и Республики Коми начались летом 2018 года. Местные жители выяснили, что власти хотят построить здесь полигон для захоронения твердых бытовых отходов из Москвы и Московской области. Наиболее активные из них организовали палаточный лагерь, чтобы препятствовать незаконному, по их мнению, строительству полигона. В июне 2019 года работы по строительству полигона были приостановлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
БИАРМА
12 окт 2019 12:58

и зачем нам это государство с его оккупацинной армией и администрацией?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьШиесЭкология