Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске следователи заподозрили полицейских в избиении мужчины на глазах у его семилетней дочери

В Ульяновске следователи заподозрили полицейских в избиении мужчины на глазах у его семилетней дочери

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следователи управления СКР по Ульяновской области возбудили дело против неустановленных сотрудников полиции, которые избили местного жителя Артёма Панфилова, пришедшего с семилетней дочерью подать заявление о краже стройматериалов с дачного участка. Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права» 8 октября.

Как рассказал сам Артём Панфилов изданию Idel.Реалии, в августе, когда он пришел подать заявление, его избили сотрудники полиции на глазах у ребенка, а ее саму схватили за руку. По словам Панфилова, полицейские не хотели принимать его заявление о краже сруба и стройматериалов, утверждали, что он сам спрятал «украденное». После этого они якобы начали избивать Панфилова.

Следователи признали потерпевшим только мужчину и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с применением насилия»), девочка по делу проходит в качестве свидетеля. В начале сентября Артём Панфилов сообщал о том, что следователи хотели опросить девочку в психиатрической больнице без участия и разрешения отца.


В апреле 2019 года суд в Белгороде арестовал бывшего начальника уголовного розыска по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Следствие считает, что он избивал задержанного по подозрению в краже белгородца и сломал ему три ребра.

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Продолжаем изучать экоазбуку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПрава человекаСледственный комитетСобытияУльяновская область