Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Мосгорсуд отказался перевести бывшего главу Коми Торлопова под домашний арест до вступления приговора в силу

Мосгорсуд отказался перевести бывшего главу Коми Торлопова под домашний арест до вступления приговора в силу

Денис Стрелков
Владимир Торлопов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Московский городской суд отказался перевести бывшего главу Республики Коми Владимира Торлопова из следственного изолятора под домашний арест до вступления его приговора в законную силу. Об этом 27 сентября сообщило информационное агентство БНК.

В июне суд признал виновным Владимира Торлопова вместе с остальными фигурантами «дела Гайзера». Он признал вину и покаялся перед жителями Коми, и  его осудили на 6,5 лет колонии общего режима. Адвокаты обжаловали приговор — он до сих пор не вступил в законную силу.

Перевести Торлопова под домашний арест просил адвокат Торлопова Владимир Наговицын, ссылаясь на пожилой возраст и примерное поведение своего подзащитного под домашним арестом до вынесения приговора. Ходатайство Наговицина поддержали адвокаты других осужденных, но Мосгорсуд отказался освободить экс-главу из СИЗО.


Владимир Торлопов возглавлял Республику Коми с 2002 по 2010 год. Следствие пришло к выводу, что он был одним из создателей преступного сообщества, которое действовало в республике с 2005 по 2015 год и в котором якобы участвовали все фигуранты дела Гайзера. Сам Торлопов вину признал и извинился перед жителями Коми и президентом России Владимиром Путиным в последнем слове, однако суд оправдал всех фигурантов по статье об организации ОПС, но осудил по другим статьям. Торлопова приговорили к 6,5 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. руб. за мошенничество.

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Посмотрел две серии сериала от команды Навального. Мысли по этому поводу
Мнение
10 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Наш долг сохранить память о таких людях, как умерший в СИЗО Александр Демиденко
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
27 сен 2019 23:30

Доносчику первый кнут!

трапер лс
28 сен 2019 10:05

угробить такую республикуи сделать гримасу что просит прощение-многие возмущаются что мало дали агде конфискат!!!!??????

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиГайзерКомиСудТорлопов