Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. В день приезда Путина в Ижевск полицейские задержали журналиста «Идель.Реалии» под предлогом проверки документов

В день приезда Путина в Ижевск полицейские задержали журналиста «Идель.Реалии» под предлогом проверки документов

Даниил Кузнецов

Во время визита президента Владимира Путина в столицу Удмуртии полицейские задержали журналиста издания «Идель. Реалии» Дарью Комарову. У нее около часа проверяли документы рядом с рамками на центральной площади Ижевска. Об этом она 19 сентября сообщила корреспонденту «7х7».

О задержании Дарьи Комаровой сообщил анонимный Telegram-канал «Очки Бречалова», эту информацию журналист подтвердила «7х7». По ее словам, полицейские заинтересовались тем, что Комарова фотографировала, как ижевцы проходят через единственную рамку металлоискателя на центральную площадь города:

— Ко мне подошли сотрудники полиции, я показала пресс-карту «Идель.Реалии», и около часа они со мной находились, никуда не отпускали. По их словам, я была в статусе «гостя столицы». Потом отпустили, пообещав смотреть за мной и контролировать.

Незадолго до приезда президента в Ижевске задержали активиста Российского социалистического движения Дмитрия Морозова и координатора штаба политика Алексея Навального в Удмуртии Резеду Абашеву.


10 сентября в Ижевске у здания Госсоввета республики покончил с собой удмуртский ученый Альберт Разин, который выступал против введения добровольного изучения национальных языков. Активисты движения "Удмуртлык" написали в аппарат учреждения просьбу не разрушать народный мемориал с цветами в память о Разине. 

Материалы по теме
Мнение
3 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наиболее часто встречаемые ответы людей, кто по той или иной причине выбрасывает мусор в общий бак
Мнение
5 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько далеко Борис Надеждин будет готов зайти, чтобы защищать свое право быть избранным
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПутинСМИ