Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Саранский полицейский наехал служебным автомобилем на активиста штаба Навального после обыска по делу ФБК

Саранский полицейский наехал служебным автомобилем на активиста штаба Навального после обыска по делу ФБК

Екатерина Герасимова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Один из сотрудников саранской полиции после обыска у активиста мордовского штаба Навального и координатора российской организации «Открытая Россия» в Мордовии Игоря Рогова по делу о предполагаемом «отмывании» денег в Фонде борьбы с коррупцией проехал на служебном автомобиле по его ногам. Об этом активист сообщил корреспонденту «7х7» после посещения травмпункта 13 сентября. 

По словам пострадавшего, полицейские обыскали его автомобиль и изъяли ноутбук, а когда он пытался снять их действия на видео, то один из них проехал ему по ногам задним и передним колесами служебного автомобиля. При этом Игорь Рогов уронил и разбил свой смартфон и получил травмы рук и ног.

—  По совету правозащитников я сразу обратился в травмпункт, — сказал он «7х7». — Сейчас у меня все болит, ссадины и нога хромает. Но вроде живой.

По словам активиста, все случившееся видели его пожилые соседки. Рогов надеется, что они дадут показания — он написал заявление в ГИБДД и готовит заявление в Следственный комитет. Проходившие мимо люди, по его словам, говорили, что ничего не видели, и убегали.

Это был второй обыск у Игоря Рогова за неделю. Первый прошел утром 10 сентября, когда полиция обыскала дом его родителей. К координатору штаба Навального в Мордовии Евгению Пашуткину полиция пришла с обыском 12 сентября.

Счета Рогова и Пашуткина  Сбербанк заблокировал по решению Басманного суда Москвы, где рассматривали дело об отмывании денег в ФБК. Впервые у активистов ФБК начали блокировать карты в начале августа.


Следственный комитет России 3 августа  возбудил уголовное дело о легализации средств, направленных на финансирование основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники фонда и связанные с ним лица с января 2016 года по декабрь 2018 года преступным способом получили от третьих лиц 1 млрд руб., а затем через банкоматы внесли их на счета организации. Алексей Навальный сообщал, что 5 сентября обыски проходили в федеральном штабе и офисе ФБК в Москве. Ранее Следственный комитет России заблокировал 100 счетов, связанных с деятельностью фонда Навального. Например, заблокировал личную карту координатора штаба в Ярославле Елены Лекиашвили.

 

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Многие 1 марта хотели бы быть в Москве
Мнение
12 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теневое послание Путина. Какой видит Россию Путина Александр Дугин
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
2 окт 2019 10:39

Россия на глазах становится страной победившего кровавого дИКТАТОРА!

Фрол
2 окт 2019 11:29

С этим надо что-то делать!

Фрол
2 окт 2019 11:23

Мы Габуния!

Тортуга
2 окт 2019 11:38

Да! Мы Габуния!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПолиция