Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Двоих следователей из ХМАО внесли в санкционный список США из-за обвинений в пытках

Двоих следователей из ХМАО внесли в санкционный список США из-за обвинений в пытках

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава сургутского отдела Следственного комитета Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач попали под американские санкции. Представители «Свидетелей Иеговы»* обвинили этих следователей в пытках. Об этом 10 сентября сообщили на сайте госдепартамента США.

«Госдепартамент располагает достоверной информацией о том, что Владимир Ермолаев и Степан Ткач были причастны к пыткам семи „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте 15 февраля 2019 года. <…> Россия должна прекратить свою несправедливую кампанию против „Свидетелей Иеговы“* и немедленно освободить более 200 человек, которые в настоящее время заключены в тюрьму за осуществление своего права на свободу убеждений. Мы также призываем российские власти положить конец безнаказанности за пытки и привлечь должностных лиц к ответственности за злоупотребления, в том числе совершенные против „Свидетелей Иеговы“* в Сургуте», — написали в пресс-релизе американские чиновники.

Людям из санкционного списка США запрещен въезд в эту страну, а американским компаниям запрещено с ними сотрудничать.


В феврале несколько представителей общины «Свидетелей Иеговы»* из Сургута пожаловались на удушение и пытки электрошоком, которые к ним применяли якобы прямо в здании управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО). Представители Следственного комитета объяснили появление травм у обвиняемых верующих «активным сопротивлением» последних.

*Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России решением Верховного суда в 2017 году.

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
21 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Москве начались призывы одним днем: не хотите в армию — не ходите в Единый пункт призыва
Мнение
26 июня
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Игры БРИКС
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПыткиРелигияСледственный комитетСША