Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе отменили суд над кандидатами в депутаты городской Думы, которые голодают в знак протеста против фальсификаций на досрочных выборах

В Пензе отменили суд над кандидатами в депутаты городской Думы, которые голодают в знак протеста против фальсификаций на досрочных выборах

Евгений Малышев
Евгений Малышев
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы, задержанные сотрудниками полиции за нарушение правил проведения публичного мероприятия, должны были предстать перед Ленинским районным судом г. Пензы 4 сентября. 

Как следует из протоколов, им вменяется нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий). По версии сотрудников полиции, вина кандидатов заключается в том, что они голодали на центральной площади города, находясь в одинаковых ярко-зеленых жилета с надписями «Голодовка» и «За честные выборы».

Протоколы об административном правонарушении были составлены в ночь с 3 на 4 сентября в отношении пятерых кандидатов. Для этого им пришлось провести в отделе полиции более семи часов. В отношении трех других кандидатов составить протоколы не успели, поскольку после истечения трех часов с момента задержания они предпочли покинуть полицейский участок.

Из составленных протоколов следует, что они должны быть рассмотрены Ленинским районным судом г. Пензы 4 сентября, в 14 часов. Однако кандидаты в депутаты и их защитники, явившиеся на процесс, после полуторачасового ожидания покинули здание суда.

Как пояснил адвокатам помощник дежурного судьи Романа Танченко, материалы по делу об административном правонарушении в суд пока не доставлены. Все пять протоколов на тот момент находились на согласовании у прокурора.

— Когда материалы будут доставлены в суд, непонятно, — рассказала корреспонденту «7×7» защитник Людмила Дворянова. — Поэтому кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы седьмого созыва разъезжаются по своим округам для проведения работы с избирателями. Мы оставили ходатайства о переносе заседания на срок после 9 сентября 2019 года, чтобы спокойно завершить предвыборную кампанию и выборы.

В своих ходатайствах кандидаты в депутаты отметили, что хотят лично участвовать в рассмотрении протоколов.

По словам кандидатов в депутаты, сотрудник отдела полиции №1 по г. Пензе в разговоре с ними предположил, что для рассмотрения дела необходимо будет составить еще три протокола.

— 3 сентября было задержано восемь человек, а протоколы составлены только на пятерых, — пояснил кандидат в депутаты Андрей Жданников. — По словам полицейских, судебное заседание не состоится до тех пор, пока не будет протоколов в отношении трех других кандидатов, доставленных 3 сентября с площади Ленина в отдел полиции №1.

По мнению защитников, это означает, что кандидатов Дениса Соболева, Евгения Галкина и Андрея Цесарева снова могут принудительно доставить в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.


8 сентября в Пензе пройдут выборы депутатов в Пензенскую городскую Думу седьмого созыва. По данным Избирательной комиссии Пензенской области, на них заявились 296 кандидатов. Досрочное голосование началось 28 августа. За первые два дня проголосовали 2628 жителей Пензы.

3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы объявили бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций на досрочном голосовании. По их словам, одна из политических партий, пользуясь административным ресурсом, принуждает работников бюджетных учреждений голосовать досрочно. По данным Виктора Хомца, к этой работе также подключены советы ветеранов, старшие по домам и подъездам. После принудительного задержания сотрудниками полиции 3 сентября восемь кандидатов в депутаты провели в отделе полиции №1 по г. Пензе от трех до восьми часов. При этом в книгу регистрации задержанных граждан их фамилии не внесли.

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Говорят, что с началом СВО Россия живет все лучше и лучше. Но статистика дает другую картину
Мнение
1 марта
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Поход по льду Финского залива. Форт-гигант Тотлебен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыПензенская областьСобытияСуд