Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Депутата в Псковской области лишили мандата после обвинительного приговора. Его признали виновным в оправдании терроризма из-за публикации фрагмента российского сериала в соцсети

Депутата в Псковской области лишили мандата после обвинительного приговора. Его признали виновным в оправдании терроризма из-за публикации фрагмента российского сериала в соцсети

Денис Стрелков

Депутаты Собрания депутатов городского поселения Остров Псковской области приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Аркадия Маркова из-за обвинительного приговора суда. Суд признал Маркова виновным в оправдании терроризма из-за публикации на стене в соцсети «ВКонтакте» видеозаписи, где герой сериала убивает сотрудника ФСБ за нарушение присяги СССР. Эту информацию 30 августа подтвердил сам Марков.

Суд установил, что в 2016 году Аркадий Марков разместил у себя на стене в соцсети фрагмент сериала «Игра. Реванш», где один из героев убивает полковника ФСБ России за нарушение присяги СССР. Марков от себя добавил, что нарушение клятвы — «тягчайшее преступление», и добавил, что герой с пистолетом «все правильно сделал и ответственности на нем нет. По закону». Суд признал Маркова виновным 27 марта 2019 года и приговорил к штрафу в 700 тыс. руб., обжаловать штраф ему не удалось.

Сам Марков сказал "7x7", что большинство судов в России, в том числе те, которые его судили, — нелегитимны, поскольку судьями там должны быть граждане Российской Федерации, а таких в России нет — по его мнению, все де-юре, даже рожденные после 1991 года, остаются гражданами СССР. Факт того, что он состоял в представительном органе местного самоуправления России, его не смущает: он настаивает, что гражданство России для него не нужно. 


Верховный суд Республики Коми признал организацию «Союз славянских сил Руси»*, которая имеет аббревиатуру СССР*, экстремистской. В результативной части было указано, что члены организации СССР* (по версии следствия, в ней состояло до 450 человек по всей стране) отрицают распад Советского Союза, а существующие институты власти Российской Федерации — нелегитимными. Один из членов организации направил от своего имени «приказ» в воинские части своего региона, где впоследствии следователи нашли призывы к свержению конституционного строя.

* «Союз славянских сил Руси» - запрещенная в России экстремистская организация.

* В материале упомянута организация Союз славянских сил руси, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьВластьЭкстремизмСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!