Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Ярославский Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ вывесил плакат напротив здания СК в поддержку покинувшей Россию гей-пары с детьми

Ярославский Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ вывесил плакат напротив здания СК в поддержку покинувшей Россию гей-пары с детьми

Денис Стрелков
Плакат
Фото из группы "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ — Ярославль"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активистка движения ярославского отделения правозащитной организации «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Алан Ерох вывесила плакат c хештегом #семьягделюбят напротив здания ярославского управления Следственного комитета России. Эту акцию она провела в поддержку гомосексуальной пары Евгения Ерофеева и Андрея Ваганова, которые покинули Россию после того, как СКР возбудил уголовное дело против сотрудников московской соцзащиты из-за воспитания парой двух усыновленных мальчиков. Об этом сообщила сама Ерох «7x7» 20 августа.

По словам Ерох, когда она крепила плакат, к ней подошла какая-то женщина и что-то сказала, никакой реакции от силовиков она не видела. Администрация группы альянса «ВКонтакте» высказала поддержку однополой паре:

— Удачи вам, Андрей и Евгений, мы с вами. Удачи всем, кто вынужден учить детей что можно и что нельзя говорить о семье. Удачи тем, кто не хочет скрывать. Удачи. Все будет. Может, не сейчас, но когда-то точно.


Евгений Ерофеев, Андрей Ваганов и двое их усыновленных детей покинули Россию после того, как следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении неизвестных сотрудников московской соцзащиты, которые допустили воспитание детей в однополой семье. Чиновники планировали изъять мальчиков из семьи. Журналист издания «Медуза» Иван Голунов взял интервью у Ваганова и Ерофеева о том, как происходило усыновление, как живут мальчики и как об этом узнали следователи.

В России запрещено усыновление детей парами, не состоящими в браке, а возможности регистрировать однополые браки нет. В 2014 году правительство России запретило усыновлять детей-сирот иностранным гражданам, в чьих странах однополые браки разрешены.

Материалы по теме
Мнение
27 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нужно поддерживать политзаключенных в России
Мнение
22 мая
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Правоприменение в России пробивает новое дно: прокуратура требует признать Невзоровых «экстремистской организацией»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЛГБТСледственный комитетЯрославская область