Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Архангельске не нашел в материалах полиции доказательств пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений активистами ЛГБТ-сообщества «Ракурс»

Суд в Архангельске не нашел в материалах полиции доказательств пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений активистами ЛГБТ-сообщества «Ракурс»

Даниил Кузнецов

В Архангельске Октябрьский районный суд вернул в полицию протокол на арендатора помещения для ЛГБТ-сообщества «Ракурс». Об этом 19 августа сообщили в Российской ЛГБТ-сети.

В протоколе полицейские написали, что в помещении «Ракурса» проводили специальные «занятия» и у несовершеннолетних посетителей был доступ к литературе по ЛГБТ-тематике.

«Из протокола невозможно установить, в чем заключается противоправность проведения таких занятий (по оказанию психологической помощи) и психологической помощи», — написано в решении суда, который возвратил в полицию административные протоколы по статье об ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних.

Юристы ЛГБТ-сети рассказали, что полицейские не предоставили суду никаких экспертиз, которые бы доказывали, что в офисе «Ракурса» были «пропагандистские» материалы.

"Радует правовая позиция суда, соответствующая постановлению Конституционного суда от 23 сентября 2014 года, согласно которому противоправным является распространение целенаправленно среди несовершеннолетних информации, популяризирующей или навязывающей „нетрадиционные сексуальные отношения“. Расстраивает то, что полицейские могут исправить протокол, провести „экспертизы “и „доказать“, что популяризация и навязывание действительно были. Но мы будем следить за развитием событий", — приводят ЛГБТ-сети комментарий юриста Александра Белика.


В марте полицейские обыскали помещение «Ракурса». Они забрали несколько печатных материалов организации. В июле на основе этих материалов на активистов «Ракурса» составили административные протоколы об ЛГБТ-пропаганде среди несовершеннолетних.

ЛГБТ-организация «Ракурс» существует в Архангельске с 2007 года. Она занимается психологической и правовой поддержкой людей из ЛГБТ-сообщества. В 2014 году «Ракурс» признали иностранным агентом.

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Что такое орден? Знаки отличия — это важная часть культуры
Мнение
10 ноября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
С украинским политузником Олегом Приходько беда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛГБТПолицияСуд