Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Неизвестные взломали аккаунт в Telegram лидера ярославского «Альянса врачей»

Неизвестные взломали аккаунт в Telegram лидера ярославского «Альянса врачей»

Даниил Кузнецов
Владимир Мордвинцев на акции протеста в Ярославле
Фото Александра Степанова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Неизвестные взломали Telegram-аккаунт лидера ярославского отделения профсоюза «Альянс врачей» Владимира Мордвинцева с помощью перехвата СМС. Об этом «7x7» сообщил он сам.

Взлом произошел в ночь на 12 августа, пока Мордвинцев спал. Ночью ему пришло СМС с кодом подтверждения входа с нового устройства. Утром он обнаружил в настройках аккаунта вход с другого устройства, который был похож на след от его прокси-сервиса. Активист уверен, что это связано с его общественной деятельностью в профсоюзе и ярославском штабе политика Алексея Навального.

— До случившегося я не включал двухфакторной аутентификации при использовании мессенджера. Теперь пришлось настроить, — сказал он.

В мае Мордвинцев проводил открытую конференцию для врачей и пациентов. На нее приглашали руководство департамента здравоохранения и фармации Ярославской области, но чиновники проигнорировали мероприятие. Мордвинцев создал отделение «Альянса врачей» в Ярославле весной 2019 года. Сам профсоюз действует с 2018 года.

В мае 2019 после протестов против строительства храма в городском парке Екатеринбурга ряд местных журналистов заявили о попытках взлома их аккаунтов в Telegram. В 2016 году московские оппозиционные активисты Георгий Албуров и Олег Козловский пожаловались на взлом их аккаунтов в Telegram с помощью перехвата СМС. Они безуспешно пытались судиться с мобильным оператором МТС.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Потратил полтора часа жизни на интервью с президентом
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеИнтернетЯрославская область