Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Вертолет доставил топливо на Шиес. Полицейские задержали одного активиста

Вертолет доставил топливо на Шиес. Полицейские задержали одного активиста

Дмитрий Степановский
Фото Дмитрия Степановского
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На станцию Шиес в Архангельской области, где планируется построить мусорный полигон для отходов из Москвы, прилетел вертолет, сообщает корреспондент «7x7». Он доставил топливо для генераторов и техники — из него выгрузили бочки, предположительно, с соляркой.

Воздушное судно село на новую площадку, оборудованную на закрытой территории возле общежития. При посадке ее окружили несколько ЧОПовцев и около десяти полицейских. На горе щебня, которую контролируют активисты, стоял человек в гражданском и снимал все на видео. Представляться он отказывался.

Полицейские задержали активиста из Архангельска Александра Пескова, который проник на огражденную территорию технопарка. Задержание активисты сопровождали криками: «Позор!».

15 и 16 августа на Шиесе в лагере экоактивистов проходили «музыкальные посиделки» взамен фестиваля «НаШИЕСтвие», который пришлось отменить из-за предостережения прокуратуры.

На Шиесе активисты в конце прошлого года организовали круглосуточное наблюдение за строительством экотехнопарка. Жители Архангельской области и Коми (станция находится недалеко от границы с республикой) выступают против вывоза московского мусора на Шиес.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Еще одна история о сталинизме
Мнение
13 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Евросоюз в рамках нового пакета не смог согласовать наиболее жесткие санкции против России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МусорШиесЭкология