Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Новотроицке Оренбургской области с бывшего замначальника колонии №3 сняли обвинение в насилии над осужденными

В Новотроицке Оренбургской области с бывшего замначальника колонии №3 сняли обвинение в насилии над осужденными

Леонид Маслов

С бывшего заместителя начальника исправительной колонии №3 Новотроицка Евгения Матыцина, против которого в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело, сняли обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом корреспонденту «7x7» 8 августа сообщил руководитель Оренбургского отделения Комитета против пыток Тимур Рахматулин.

По словам Рахматулина, правозащитники узнали об этом из материалов уголовного дела, с которым они ознакомились как представители потерпевших.

— Там есть постановление следователя о прекращении уголовного преследования [Матыцина] в части превышения должностных полномочий, — сказал Тимур Рахматулин корреспонденту «7x7». — Теперь его обвиняют только по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса [«Злоупотребление должностными полномочиями»], а именно в том, что он, чтобы не портить показатели исправительного учреждения, сокрыл факты попытки суицида осужденными и факты доведения их до самоубийства. Матыцин должен был собрать об этом материал и направить его в следственный орган, но не сделал этого.

По словам правозащитника, юристы Комитета против пыток подали жалобу на постановление следователя и намерены добиться «нормального эффективного расследования» этого уголовного дела.

Исполняющая обязанности старшего помощника руководителя регионального управления СК по взаимодействию со СМИ Ольга Крутоярова отказалась давать корреспонденту «7x7» комментарии по ситуации и попросила прислать запрос.


О том, что Евгения Матыцина подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, пресс-служба регионального Следственного управления сообщила 21 сентября 2018 года. По версии следствия, он «скрыл факт дезорганизации деятельности учреждения». С января 2015-го по август 2016 года подозреваемый вместе с коллегами склонял осужденных к сотрудничеству и скрывал недостатки в работе учреждения. Как сообщил корреспонденту «7x7» руководитель пресс-службы регионального УФСИН Алексей Хальзунов, Матыцина уволили с должности замначальника колонии «больше года назад».

Правозащитники сообщали «7x7», что осужденные рассказывали им, что их избивали как другие заключенные «отрицательной направленности» по указанию руководства колонии, так и сотрудники. 

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Немного об утилизации обуви
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТюрьмыОренбургская областьПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!