Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Жена экс-губернатора Кировской области Никиты Белых подала на развод из-за угроз по поводу своей правозащитной деятельности

Жена экс-губернатора Кировской области Никиты Белых подала на развод из-за угроз по поводу своей правозащитной деятельности

Ирина Шабалина
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Супруга Никиты Белых Екатерина решила развестись с экс-губернатором, так как ей и ее семье поступают угрозы из-за ее правозащитной деятельности. Об этом 6 августа сообщило агентство «White News», главным редактором которого является Екатерина Белых.

По словам Екатерины Белых, решение о разводе они с Белых приняли «в связи с многочисленными угрозами, поступающими в последнее время в мой адрес и в адрес моих коллег». Так они рассчитывают не допустить влияния правозащитной деятельности Рейферт на судьбу Белых в колонии.


Никита Белых и Екатерина Рейферт поженились осенью 2017 года, брак был зарегистрирован в СИЗО «Лефортово», где на тот момент ожидал окончания следствия экс-губернатор. 

Белых был задержан 24 июня 2016 года в ресторане отеля Lotte Plaza на Новом Арбате в Москве при получении свертка от бывшего владельца Нововятского лыжного комбината Юрия Зудхаймера. В 2018 году суд признал Белых виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 48 млн руб. Апелляционный суд отказал экс-губернатору Кировской области Никите Белых в отсрочке штрафа. 

 

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин упорно и безапелляционно пытается всех убедить в том, что ИГИЛ* — это никто
Мнение
5 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Испанский стыд — наше государство вызывает его постоянно
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Артем
15 авг 2019 20:26

Кроме чужой личной жизни обсудить нечего что ли?))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БелыхВластьКировКировская областьКоррупцияСуд