Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд в Коми восстановил регистрацию на выборы трех кандидатов от ЛДПР в Княжпогостском районе

Суд в Коми восстановил регистрацию на выборы трех кандидатов от ЛДПР в Княжпогостском районе

Дмитрий Степановский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Коми региональное отделение ЛДПР оспорило в суде решение территориальной избирательной комиссии Княжпогосткого района, которая отказалась зарегистрировать трех кандидатов от партии. Суд  восстановил их регистрацию. Об этом 5 августа рассказал «7x7» координатор отделения партии Роман Нараб.

Трем кандидатам Александру Мосиенко, Олегу Бехтереву и Сергею Шахову отказали в регистрации кандидатами в депутаты совета Княжпогостского района. Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Наталья Лютоева рассказала «7x7», что они вовремя не предоставили часть документов: копии страниц паспортов о ранее выданных документах, сведения о прописке, точную должность, статус человека в партии. 

— Если бы они своевременно все это сделали, им бы никто не отказал, — прокомментировала решение комиссии Наталья Лютоева.

По словам координатора Коми регионального отделения ЛДПР Романа Нараба, избирательная комиссия вовремя не уведомила кандидатов о недостающих документах. Они узнали об этом “фактически после получения отзыва на исковое заявление”. 

— Здесь есть политические мотивы. Сложилась такая ситуация, когда наши кандидаты пришли на регистрацию на подачу документов, у них председатель ТИКа приняла документы и выдала расписку о получении этих документов. Никто на этом этапе не сказал, что отсутствует часть копии паспортов, где есть сведения о ранее выданных паспортах, — сказал «7x7» Нараб.

Наталья Лютоева рассказала, что кандидатов уведомляли по телефону через их уполномоченных представителей, но Княжпогостский районный суд решил, что это было ненадлежащее уведомление. После того, как суд удовлетворил все три иска, кандидаты пришли в избирком Княжпогосткого район, принесли недостающие документы и зарегистрировались на выборы.


В Коми 8 сентября состоятся основные, досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления. В Княжпогостском районе состоятся выборы 16 депутатов районного совета. 

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В = Вторсырье!
Мнение
16 февраля
Павел Чупрунов
Павел Чупрунов
Навальный — это единственный политик, которым я восхищался
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКоми