Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское управление ФСИН опровергло информацию о том, что заключенным ИК-2 не оказывают медпомощь. Месяц назад от разрыва аппендикса там скончался осужденный

Рязанское управление ФСИН опровергло информацию о том, что заключенным ИК-2 не оказывают медпомощь. Месяц назад от разрыва аппендикса там скончался осужденный

Екатерина Вулих
Фото Екатерины Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Проверка, организованная после смерти заключенного Николая Колюбакина, показала, что медпомощь осужденным в колонии №2 оказывается своевременно. Об этом говорится в ответе на запрос интернет-издания «7x7».

«Фактов неоказания медицинской помощи осужденным, в том числе отбывающим наказание в исправительной колонии №2, не выявлено», — говорится в ответе.

По информации УФСИН, медсанчасть колонии обеспечена жизненно важными препаратами, в случае экстренной необходимости их закупают. Заключенные могут получить лекарства в посылках от родственников или в передачах после назначений врача, записанных в амбулаторной карте.

В медсанчасти ИК-2, помимо психиатра и терапевта, прием ведут стоматолог, психотерапевт, рентгенолог, начальник медчасти, начальник терапевтического отделения, работает средний медицинский персонал.

Проверка, которую проводит управление Следственного комитета России по Рязанской области, еще не завершена.

Старшая сестра умершего заключенного Марина Бирюкова прокомментировала «7x7» ответ УФСИН:

— Действительно, сначала начальник медсанчасти колонии Марина Тарасикова продиктовала мне названия трех препаратов, которые я могла привезти брату. Но 24 июня, когда я приехала на краткосрочное свидание, не приняла их. На мой вопрос, почему, ответила: «Ну вот так». Свидания мне тоже не дали.  

По словам защищающего права заключенных в Рязани Евгения Кутузова, препараты для лечения заболеваний в медсанчасти прописывают, но зачастую не выдают.


В рязанской больнице для осужденных 28 июня скончался заключенный ИК-2 Николай Колюбакин. С конца мая он жаловался на сильные боли в животе, не мог есть, сильно похудел. Сестра Колюбакина звонила в медсанчасть с просьбой обследовать брата и назначить лечение. Ей отвечали, что у брата «все в порядке», он симулирует. После жалоб родственников в прокуратуру по надзору за работой исправительных учреждений Колюбакина прооперировали в областной клинической больнице. У него обнаружили разрыв аппендикса. Через день он умер в больнице для заключенных. Колюбакина похоронили только 5 июля: родственникам не хотели отдавать тело.

Материалы по теме
Мнение
13 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Опыт проживания и осознания трагедий чрезвычайно важен
Мнение
8 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Все это «прошлое» громоздится и громоздится
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Марина
30 июл 2019 11:41

Врачи в ик2 не люди.они убили моего брата.он месяц умирал в страшных болях.тарасикова мне лично говорила что он обманывает и у него все в порядке.тарасикова убила мого колюшку.теропевт мне тоже 24 июня сказал что все хорошо.кузькина в.в.25июня тоже сказала что он врет симулирует.а с 27 на 28июня коля умер.и ничего никому за это не будет.они убили.не помогли не оказали ему помощь.эти врачи убийцы будут жить и радоваться.и дальше убивать.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеРязанская областьРязаньТюрьмыУФСИН