Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанская нефтеперерабатывающая компания опровергла информацию об инциденте на установке по производству серной кислоты

Рязанская нефтеперерабатывающая компания опровергла информацию об инциденте на установке по производству серной кислоты

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пресс-служба Рязанской нефтеперерабатывающей компании заявила, что информация об инциденте на установке по производству серной кислоты не соответствует действительности. Об этом 24 июля сообщило издание ya62.ru, в редакцию которого пришел пресс-релиз от предприятия.

«Информация, распространяемая отдельными, не заслуживающими доверия интернет-ресурсами, со ссылкой на неназванный источник о некоем „инциденте“ на установке по производству серной кислоты РНПК, не соответствует действительности», — говорится в пресс-релизе.

По данным компании, параметры работы установки производства серной кислоты отвечают нормам технологического регламента.


Гринпис России 24 июля со ссылкой на собственный источник сообщил, что на РНПК около двух недель назад на установке по производству серной кислоты мог произойти инцидент, из-за которого в атмосферу попадают сернистые соединения. О том, что установку ремонтировали и на ней могла произойти авария, «7x7» сообщили несколько сотрудников предприятия. Они утверждали, что на установке якобы «прогорел катализатор», а серные выбросы производились «каждые выходные». Получить комментарии на предприятии не удалось — «7x7» попросили направить официальный запрос, ответа на него не поступило. Представители МЧС, управления Роспотребнадзора по Рязанской области не ответили на вопросы «7x7». 

Акционерное общество «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» является предприятием государственной компании «Роснефть», совет которой возглавляет Игорь Сечин.

Серная кислота — токсичное вещество. Она поражает кожу, слизистые оболочки и вызывает химические ожоги. При вдыхании паров серной кислоты может быть затруднение дыхания, кашель, ларингит, трахеит, бронхит. Серная кислота относится ко II классу экологической опасности.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Жизнь — это чудо
Мнение
30 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Претензии к работе псковской полиции в рамках борьбы с продажей наркотиков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоРязанская областьРязаньЭкология