Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители Инты на митинге потребовали вернуть прямые выборы главы города и перераспределить траты бюджета

Жители Инты на митинге потребовали вернуть прямые выборы главы города и перераспределить траты бюджета

Дмитрий Степановский
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Инте 21 июля состоялся согласованный с мэрией митинг, на котором жители города в очередной раз заявили, что хотят отставки руководителя администрации Ларисы Титовец. Они потребовали капитально отремонтировать дороги, дворы и тротуары, вернуть прямые выборы главы города и изменить приоритеты при распределении бюджета. Об этом «7x7» рассказал организатор митинга Василий Киреенко.

На митинг в сквере Шахтерской славы пришло около 25 человек. Собравшиеся приняли резолюцию, которую отправят главе Коми Сергею Гапликову. В ней написано, что участники акции хотят вернуть прямые выборы главы города и отправить в отставку весь депутатский корпус Инты. Как рассказал «7x7» Киреенко, основные претензии у жителей города к руководителю администрации Ларисе Титовец. 

— У нас требования те же самые. Отставка Титовец с перечислением — за что. Из нового — ремонт дворов и дорог. Она не выделила в этом году ни копейки из бюджета на ремонт дворов за 10 лет, — рассказал Киреенко. 

В Инте акции за отставку Титовец проходили минимум трижды: на митинге в мае, в июне и на одиночном пикете

Участники митинга потребовали отремонтировать в городе дороги и дворы. По словам Киреенко, эти требования выдвигаются на митингах с сентября 2018 года.

“Город остро нуждается в капитальном, а не в ямочном, ремонте дорог, дворов и тротуаров. На это необходимо каждый год по 30–40 миллионов рублей. А администрация Инты, из-за неумения привлечь необходимые средства, нашла только около 5 миллионов рублей республиканских средств на ямочный ремонт основных дорог... Но это не изменит плачевное состояние основных дорог Инты и вызывает еще более протесты населения Инты и требования об отставки всей власти в Инте”, — говорится в резолюции.

Претензии у участников митинга были и к распределению бюджета. Например, они считают, что сумма в 30 млн руб., которые заложили на благоустройство интинского парка культуры и отдыха “Остров”, слишком велика. Активисты потребовали перераспределить часть этой суммы на ремонт дорог и тротуаров в центре города. По их мнению, администрация может сэкономить на украшении города к праздникам, оптимизировать штат муниципальных служащих, снизить им заработную плату и перенаправить деньги на первоочередные расходы.  


С 2007 по 2016 год Лариса Титовец была замом руководителя интинской администрации. В декабре 2016 году она возглавила администрацию Инты. Совет городского округа «Инта» 21 мая 2019 тайным голосованием переизбрал ее на пост главы администрации и одновременно главы городского округа. По сообщению мэрии, депутаты выбрали ее из трех кандидатов единогласно.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Лоточно-туристический кайф в сердце Смоленска!
Мнение
9 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Из-за ковида Петрозаводск заваливают грязным снегом?
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
старая песня
22 июл 2019 11:09

а потом деньги с парка перекинут на дороги и мамочки будут ругаться ,что парк никакой... с праздников деньги снимут и народ скажет,что город унылый и скучный..

новая песня
22 июл 2019 11:30

Мы ж пока не у власти - такие умные!..

Вечная песня
22 июл 2019 12:25

давно пора привыкнуть, что всем не угодить и возмущения будут при любом раскладе

федор
22 июл 2019 13:27

город надо закрывать, там не надо тратить деньги

Так
22 июл 2019 14:17

В Инте жить лучше,чем в Воркуте. Можно пользовать как город для вахтовиков.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииВластьДорогиКомиПротест