Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Суд в Котласе Архангельской области оштрафовал активиста эковахты в Шиесе за "организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»

Суд в Котласе Архангельской области оштрафовал активиста эковахты в Шиесе за "организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Котласский городской суд оштрафовал на 10 тыс. руб. экоактивиста Василия Коровинского "за организацию массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка". Полиция задержала Коровинского за акцию 22 мая, когда активисты блокировали работу экскаватора на строительстве мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес. Об этом 11 июля сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!».

Суд оштрафовал Коровинского по части 1 статьи 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях («Организация не являющегося публичным массового пребывания граждан, повлекшего нарушение общественного порядка»).

Активистов, участвующих в акциях непосредственно у станции Шиес, наказывают, в основном, по трем статья КоАП: 20.2.2, 19.1 («Самоуправство») и 19.3 («Неповиновение законному требованию сотрудника полиции»). Их единомышленников, протестующих в городах Архангельске, наказывают по другой статье — 20.2 КоАП - за нарушение закона о митингах.


В конце июня суд оштрафовал на 5 тыс. руб. участницу эковахты Оксану Грузд (Сану Брилевич) по части 1 статьи 20.2.2. Ее наказали за участие в столкновениях между активистами и сотрудниками частных охранных предприятий 27 мая. Грузд стала одной из трех человек, которым после инцидента потребовалась госпитализация.

Летом 2018 года на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области начали строить мусорный полигон для московского мусора. Против строительства выступили жители региона и соседней с ним Республики Коми. В декабре 2018 активисты разбили лагерь недалеко от станции и  пытались препятствовать незаконному, по их мнению, строительству. В Архангельске, Северодвинске, Котласе весной 2019 года начались несанкционированные акции против строительства полигона и бессрочные акции протеста.

Материалы по теме
Мнение
18 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Общее ощущение от хода сбора подписей за Бориса Надеждина на пост президента
Мнение
21 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Люди задним числом любят безвинно погибших, хотя при жизни были как минимум равнодушны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестСудШиес