Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге суд приговорил бывшего заместителя мэра к двум с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество

В Оренбурге суд приговорил бывшего заместителя мэра к двум с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество

Леонид Маслов, фото orenonline.ru
Геннадий Борисов (справа) в зале суда
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ленинский районный суд Оренбурга 11 июля вынес приговор бывшему заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову. Судья Ирина Иноземцева признала его виновным в получении нескольких взяток и приговорила к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима без назначения штрафа. Об этом корреспонденту «7x7 сообщила пресс-секретарь Ленинского райсуда Камилла Якупова.

По ее словам, суд счел доказанной версию следствия, согласно которой Борисов с мая по август 2018 года в несколько приемов лично получил от генерального директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова взятку в сумме 3,9 млн руб. «за общее покровительство и попустительство по службе».

— У Борисова было заключено досудебное соглашение, на этапе следствия он полностью признал свою вину, — сказала Якупова корреспонденту «7x7». — С 8 августа 2018 года он находился в изоляторе временного содержания и под домашним арестом, это повлияет на конечный срок, который Борисов проведет в колонии. [Окончательный] cрок я пока сказать не могу, его сейчас пересчитывают.

Как передала радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», в последнем слове Борисов сказал, что пошел на преступление, «потому что „бес попутал“ и тем, что возможность получения легких денег „затуманила разум“».


Геннадия Борисова задержали 8 августа с поличным при получении взятки и поместили в СИЗО. 28 августа его перевели под домашний арест. В конце мая 2019 года дело Борисова передали в суд.

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов, заместителем которого работал Геннадий Борисов, находится под домашним арестом. Его подозревают в получении нескольких взяток, в том числе в виде однокомнатной квартиры стоимостью 1 млн 320 тыс. 300 руб.

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Мария Попова
Мария Попова
Основное, что нужно знать про борьбу с борщевиком в начале сезона
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияСуд