Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Журналисты «7x7» стали лауреатами премии «Редколлегия» за материал «Азбука Шиеса» об экологических протестах в Архангельской области

Журналисты «7x7» стали лауреатами премии «Редколлегия» за материал «Азбука Шиеса» об экологических протестах в Архангельской области

Денис Стрелков

Корреспонденты интернет-журнала «7x7» Карина Заболотная, Нина Попугаева и Дмитрий Степановский стали лауреатами премии «Редколлегия» в июне 2019 года. Их наградили за материал «Азбука Шиеса» об экологическом протесте против мусорного полигона в Архангельской области. О присуждении премии сообщил в Facebook журналист Леонид Мойжес.

В материале в алфавитном порядке раскрываются понятия, связанные с протестом против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Например, там есть такие понятия как «Вагончик», «Сталинград» и «Шиесон».

Ранее лауреатами «Редколлегии» становились журналист «7×7» Анна Яровая за расследование «Переписать Сандармох» о попытках пересмотреть организаторов массовых расстрелов в Карелии, Глеб Яровой — за расследование о начальнике карельской колонии №7 Сергее Коссиеве "Деревенщина, хозяин, садист", Елена Соловьёва за лонгрид «Стирая „Рубеж“» — исследование связей националистов с правительством Республики Коми.


Летом 2018 года московская компания «Технопарк» начала первый этап строительства мусорного полигона для нужд Москвы и Московской области недалеко от железнодорожной станции Шиес. В декабре 2018 года на станции активисты организовали эковахту — палаточный лагерь противников полигона. Весной 2019 прошел ряд санкционированных и несанкционированных акций против полигона и ввоза мусора в область из других регионов. За участие в несанкционированных акциях активисты получили штрафы на общую сумму более 1,3 млн руб.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Жители Усть-Кубинского района просят о помощи и пытаются отстоять хирургическое отделение
Мнение
1 июл
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Здоровье или айфон?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьСМИКомиШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!