Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Педагоги сыктывкарского колледжа попросили главу Коми не проводить реорганизацию профессиональных образовательных учреждений

Педагоги сыктывкарского колледжа попросили главу Коми не проводить реорганизацию профессиональных образовательных учреждений

Карина Заболотная

Педагогический коллектив Сыктывкарского индустриального колледжа 24 июня отправил главе Коми Сергею Гапликову открытое письмо с просьбой отказаться от реорганизации учреждений профессионального образования. Текст письма поступил в редакцию «7х7» .

Проект постановления «О реорганизации государственного профессионального образовательного учреждения „Сыктывкарский политехнический техникум“» 19 июня появился на портале для общественного обсуждения нормативных правовых актов Республики Коми. Согласно проекту, к техникуму должны присоединиться Сыктывкарский индустриальный колледж и Княжпогостский политехнический техникум.

Педагоги Сыктывкарского индустриального колледжа написали в обращении к главе Коми:

«Нас тревожит, что уменьшение набора на строительные профессии и специальности вызовет отток абитуриентов в соседние регионы... Авторами проекта не учитывается, что при объединении трех учебных заведений и значительном увеличении численности контингента возникнет необходимость введения дополнительных должностей, а своим заместителям руководитель вынужден будет установить доплаты за увеличение объема работы. Кроме того, такое объединение приведет к неэффективному управлению образовательной организацией с количеством более 1,6 тыс. студентов, понижению качества обучения, нарушению целостности образовательно-воспитательного процесса».

Одна из преподавателей рассказала корреспонденту «7х7», что педагоги и директор колледжа узнали о том, что проект выставлен на общественное обсуждение, только 20 июня из СМИ и что ученики, родители и преподаватели колледжа протестуют против такой реорганизации в группе колледжа в соцсети «ВКонтакте».

Преподаватели колледжа лично отнесли обращения министру образования Наталье Якимовой, но ответа пока не получили. 


Сыктывкарский политехнический техникум открылся как профессионально-технический лицей №34 в 1975 году на базе всесоюзного объединения «Комилеспром». Сыктывкарским политехническим техникумом лицей стал в 2011 году. Учреждение готовит парикмахеров, портных, поваров, кондитеров, сварщиков, мастеров по обслуживанию и ремонту автомобилей, системных администраторов, наладчиков аппаратного и программного оборудования. С Сыктывкарским индустриальным колледжем учебная программа техникума пересекается только по специальности «сварщик».

Материалы по теме
Мнение
2 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Тяжело эмигрировать в Европу, потому что там… много мигрантов
Мнение
26 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Экоурок в православном гуманитарном центре
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбразованиеПротест