Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Полиция задержала на эковахте у станции Шиес в Архангельской области экоактивиста Древарха Просветленного

Полиция задержала на эковахте у станции Шиес в Архангельской области экоактивиста Древарха Просветленного

Денис Стрелков

В районе железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области полиция задержала активиста Андрея Христофорова, известного как Древарх Просветленный. Об этом 21 июня сообщил Telegram-канал «Поморье — не помойка!». 

В начале июня Христофорова уже оштрафовали за участие в несанкционированном митинге 7 апреля в Архангельске. Как сообщил защитник Алексей Куроптев, в отношении активиста также проводилась проверка по трем нарушениям статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил проведения публичных акций») и по статье 318 Уголовного кодекса («Насилие в отношении представителя власти»): во время столкновений 31 мая на эковахте противников полигона с полицией Христофоров из водяного пистолета поливал полицейских мочой. После этого инцидента, как сообщили активисты, сотрудники полиции избили Христофорова.


В Ленском районе Архангельской области летом 2018 года московская компания «Технопарк» начала строить мусорный полигон для Москвы и Московской области. В декабре активисты организовали рядом со стройплощадкой протестный лагерь, эковахту, и пытались не допустить незаконного, по их мнению, полигона.

Материалы по теме
Мнение
8 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Мы не против войны. Мы абсолютно мирные женщины!»
Мнение
9 января
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Впечатления и ощущения 2023–2024. Часть 1
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМусорПолицияПротестШиес