Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Судья удалил с заседания экс-главу Марий Эл Маркелова из-за неуважения к суду

Судья удалил с заседания экс-главу Марий Эл Маркелова из-за неуважения к суду

Денис Стрелков, Олег Петров

Судья Нижегородского районного суда Марина Дякина удалила обвиняемого в получении взятки бывшего губернатора Республики Марий Эл Леонида Маркелова из зала суда из-за его выкриков. Об этом 20 июня сообщил корреспондент «7x7», следивший за заседанием.

Инцидент произошел во время допроса бывшего чиновника министерства сельского хозяйства Марий Эл Миры Колесниковой. Сторона защиты обвинила прокурора в том, что он переиначивает смысл слов, которые сказала свидетель. Началась словесная перепалка между защитой и обвинением. Позицию защиты комментариями поддержал Маркелов. Суд о комментариях подсудимого не просил.

Судья Дякина обвинила участников процесса в неуважении к суду, но Маркелов стал спорить с ней, добавив что он «оглох на одно ухо». После этого судья приняла решение удалить Маркелова из зала.

После удаления экс-главы республики суд продолжил допрос свидетеля Колесниковой и огласил ее показания.


Бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова арестовали 14 апреля 2017 года по обвинению в получении взятки в сумме 235 млн руб. На тот момент он уже был освобожден от должности главы республики по указу Владимира Путина. С весны 2017 года он находился в московском СИЗО «Лефортово».

По версии обвинения, Маркелов получил взятку от бывшего владельца агрохолдинга «Акашево» Николая Криваша. Посредником выступала руководитель «Телекомпании 12 регион» Наталия Кожанова. Кожанова находится в СИЗО, Николай Криваш арестован заочно.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Ювенальная юстиция – борьба с тенью, которой нет
Мнение
8 янв
Андрей Захаров
Андрей Захаров
О событиях в Казахстане наши СМИ говорят так, будто им велено ничего не говорить
Комментарии (18)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
СЕРЖАНТ
20 июн 2019 19:05

Да дело даже не в Маркелове:= его-то как-раз и не жалко хоть сколь-нибудь. Сам он участвовал в СОЗДАНИИ подобного судилища (не суда!!!). Пусть даже не этого, а точно такого-же:= но в Марийской. Но наблюдать подобное:= каждый раз оторопь берёт. И ВОТ ЭТО называют "судом"?
PS а собственно, вполне обычно/типичное судилище. Мы уже привыкшие
PPSS. для Евгениев № 2 и пр. несведующих:= су-ди́-ли-ще := "расправа под видом суда" { ru.wiktionary.org/wiki/судилище }

Тортуга
29 июн 2019 20:16

Да, Маркелова не жалко. Но из-за российской "судебной" машины жить страшно. Суды прогнили насквозь! Рыбка гниет с пУТИНА, вот источник заразы!

365
20 июн 2019 19:33

Маркелов ждет решения суда. Все его зодчество разваливается. Скверы с красными кленами поливать оказывается даже не кому, никто за это не отвечает. Зачем уж так поступать с тем, что сделано для людей и на века. Спасите клены! Определите организацию отвечающую за это. Просьба, к неравнодушным, приходить по вечерам помогать поливать.

Это личный
21 июн 2019 11:31

парк Маркелова, в собственности мачехи. Кто его кроме самого Макелова будет поливать?

"Личному"
26 июн 2019 15:04

Чушь, хоть, не пишите. Парк, который, напротив "Арены" -городской парк.

"Чуши"
27 июн 2019 09:04

Городским он стал совсем недавно, когда после ареста Маркелова выяснилось, кому он на самом деле принадлежит.

для "365"
26 июн 2019 15:02

А за полив кленов нынче Евстифеев отвечает. Ему они, может, не нужны! А за "зодчество" строители должны отвечать

Рашит
2 июл 2019 13:20

Зодчество князя начало разваливаться еще при нем из-за дерьмового качества и неадекватного размаха. Изначально было понятно, что бюджет республики не потянет содержание новодела. Лёня еще как-то перебивался на коммерческих кредитах, но это недолгая история, и вот она подошла к концу.

Почитайте
20 июн 2019 19:35

"Версию" .Оказывается Туруеву Александру(зять Турчина Д.И.) "марийский суд" изменил строгий режим на принудительные работы.Вот это фокус!Он сейчас в Волгограде.На следующий год удо.У Плотникова нет таких возможностей.Не зря МЛИ "судят "в другом регионе,у "нас" вообще освободили и компенсировали моральные страдания.

пиранья
21 июн 2019 07:20

в чем сила брат - в правде,да нет не в правде в бабле. у кого бабло тот и прав в марийке

Заплатит
21 июн 2019 11:32

Паштет - и его также освободят. Дело в сумме.

Маркелов подобен
21 июн 2019 08:03

быку,который копытами землю роет и на себя бросает...

СЕРЖАНТ
21 июн 2019 09:03

да он только-теперь ПОНЯЛ:= сидеть придётся. Тот кто в систему попал:= обратно уже не выйдет. Правила давно утверждённые. Главная задача:= подогнать процесс под уже готовое решение. Сложненько:= ненужное выкидывать, необходимое за уши притягивать. Но ничего:= дело-то давно привычное. Справятся

Выходит
21 июн 2019 15:57

Скоро его погонят в дальние края.

Сержанту
26 июн 2019 15:06

Так Вы согласны с с такой судебной системой!? Завтра "туда" может угодить кто и и "ухом не видет"

СЕРЖАНТ
27 июн 2019 10:43

Мы давно с ЭТОЙ системой живём:= потому и ничуть не удивляемся. Гаишник вышел на дорогу:= копытом рыть будет, но доказывать что нарушение ему привиденное было. В суде будет стандартно звучать:= "...нет оснований не доверять сотруднику..." Пачками их через день сажают:= но оснований к ним для недоверия нет! А мы все сплошь жулики и прохвосты:= но стоит лишь только фуражку с кокардой нацепить:= кристально честный человек под козырьком сразу нарисовался.
Налоговая в гости заглянула:= сходу предъяву кидает:= на какую сумму нарушения договариваться будем? И хрен что потом в суде арбитражном докажешь. Там судьи низшие за советом к вышестоящим бегают:= как им так решение состряпать, чтобы потом к нему не подкопаться.
Любой суд решение принял:= никому потом ничего не докажешь. Что ходатайства отклонили, свидетелей не вызвали, документы нужные не рассмотрели, факты не учли:= ВСЁ на УСМОТРЕНИЕ судьи. А ежели иначе:= вся статистика рухнет. Стабильности не станет. Правила десятилетиями наработанные нарушатся.
PS а самое главное:= сразу станет видно:= сколько человек, откровенно бездельничающих на своей работе даром (для них) деньги получают. И сколько денег и времени у других они бездарно тратят

Анекдот в русле реки
21 июн 2019 16:50

Пилил лес в Сибири. Поймали. На суде прокурор говорил про какую-то мать природу и что пилить лес не хорошо. В общем, посадили. Пилю лес в Сибири.

27,5КК
21 июн 2019 17:19

Ну вообще уж, страх потерян, какое не уважение к судье. Лучше кулик в руке, чем ..........

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлНовгородская областьКоррупцияСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!