Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске активисты впервые вышли на Монстрацию в День России

В Ульяновске активисты впервые вышли на Монстрацию в День России

Маргарита Сидорова
Фото Маргариты Сидоровой
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты российской организации «Открытая Россия» и движения «За права человека» 12 июня вышли на согласованную мэрией Монстрацию. Всего в шествии по центральной улице города прошли около 30 активистов. Об этом сообщает корреспондент «7х7».

— Наша цель была привлечь внимание властей к важным проблемам общественной жизни, в частности по мусорной реформе, — рассказал «7x7» эксперт движения «За права человека» Игорь Топорков. — Среди участников мирной акции были и члены партии Гудкова, регионального отделения «Партии перемен».

Кроме политических и общественных активистов на акцию также вышла семья Лидии Алоян из Димитровграда. Женщину осудили на 14 лет за убийство собственного мужа. Родственники Алоян заявляют, что настоящий убийца на свободе.

— Наша мама не виновна, дело в отношении нее сфальсифицировано. Мы заявляем о произволе и коррупции в судебно-правоохранительной системе области, — говорили на митинге дочери Алоян.

 
 
 

Как отметил активист российской организации «Открытая Россия» Алексей Лысяков, это первая согласованная монстрация в Ульяновске.

— Мы подали в мэрию заявку, и нам сразу согласовали маршрут, — сказал активист.

За общественным порядком, по подсчетам участников мирной акции, следило 12 сотрудников полиции.

— Акция была согласована, претензий к ее участникам нет, — сказал по завершению монстрации сотрудник Центра «Э» в Ульяновске Илья Жуйков.


Акция в Ульяновске прошла одновременно с несанкционированным маршем в поддержку расследователя Ивана Голунова и против фальсификации уголовных дел в Москве. По данным сайта «ОВД-инфо», полицейские задержали 423 человека. Журналиста издания Meduza Ивана Голунова полицейские задержали по уголовному делу о хранении и сбыте наркотиков 6 июня. Это вызвало массовый общественный протест. 11 июня министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил об освобождении Ивана Голунова, так как его вина не была доказана.

В День России протестные акции в защиту журналиста «Медузы» и невинно осужденных прошли сразу в нескольких регионах России. Один из участников монстрации в Ульяновске нес плакат с обращением к министру МВД России — «Г-н Колокольцев, начался чемпионат МВД среди региональных подразделений по подбрасыванию наркотиков».

Материалы по теме
Мнение
19 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Голосование в консульстве до бесконечности
Мнение
15 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Вот и солнце. Полярная ночь закончилась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМонстрацияУльяновская область