Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. «Титиев, Милушкины, Голунов. Завтра мы». В Пскове прошли пикеты в поддержку обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России» супругов Милушкиных

«Титиев, Милушкины, Голунов. Завтра мы». В Пскове прошли пикеты в поддержку обвиняемых в сбыте наркотиков активистов «Открытой России» супругов Милушкиных

Иван Журавков
Фото Ивана Журавкова

Одиночные пикеты в поддержку активистов «Открытой России» Лии и Артёма Милушкиных, которых обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере прошли у памятника княгине Ольге в центре Пскова 12 июня. Об этом сообщил корреспондент «7х7», присутствовавший на акции.

Пикетчики поочередно разворачивали плакаты с текстом «Титиев, Милушкины, Голунов. Завтра мы» в поддержку псковских активистов, журналиста издания Meduza Ивана Голунова и главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева. За акцией наблюдали более десяти сотрудников полиции в служебном и штатском.

Прохожие подходили к пикетчикам и благодарили их. Один из зрителей сфотографировался с участником акции. После начальник отдела дознания полиции УМВД России по городу Пскову Алексей Ильин попросил его представиться и назвать адрес проживания. По его мнению, прохожий нарушил порядок проведения одиночного пикета и превратил его в групповой. Гражданин назвал данные, но с мнением сотрудника полиции не согласился.

 
 
 

В одиночных пикетах участвовали члены псковского «Яблока», Либертарианской партии России и беспартийные. Никого из участников акции не задержали.

По словам одного из участников, «яблочника» Николая Кузьмина, пикетчики поддержали общественный протест по делу журналиста издания Meduza Ивана Голунова и хотели обратить внимание на историю с супругами Милушкиными. По его словам, за пять месяцев следствие не предоставило доказательной базы по их делу:

— Статья по наркотикам «народная», и ее используют, чтобы «замочить» и убрать активистов. Милушкины не столь известны, как Голунов, а есть и вовсе неизвестные активисты, которых прессуют, чтобы майор получил звание. Медийных прессуют за оппозицию, немедийных — для статистики. И это наш протест против произвола властей.


Координатора псковского отделения «Открытой России» Лию Милушкину и ее мужа Артёма Милушкина задержали в Пскове 17 января по подозрению в сбыте наркотиков в крупном размере (часть 4 статьи 288.1 Уголовного кодекса). В доме у семьи прошел обыск.

Псковский районный суд 18 января отправил Лию Милушкину под домашний арест, а ее мужа — в следственный изолятор. 13 марта следствие на судебном заседании по продлению меры пресечения заявило, что в уголовном деле Лии Милушкиной появился еще один эпизод: он также касается сбыта наркотиков. По версии следствия, неустановленное лицо 13 января продало мужчине по фамилии Павлов 2,16 грамма амфетамина. В этом преступлении заподозрили Милушкину, дела объединены в одно производство.

14 мая Псковский городской суд оставил под стражей Артёма Милушкина до 15 июля и продлил меру пресечения в виде домашнего ареста Лии Милушкиной на тот же срок.

16 мая газета «Псковская губерния» опубликовала открытое письмо арестантов одной из камер СИЗО, в которой находился, в частности, Артём Милушкин. В нем заключенные жалуются на тяжелые условия содержания. После публикации прокуратура провела проверку и устранила ряд нарушений.

11 июня Лию Милушкину вызвали на допрос по уголовному делу против члена совета «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Материалы по теме
Мнение
14 янв
2
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Правительство решило отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Но это промежуточная победа
Мнение
18 май
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Правозащитники продолжают свою работу по защите прав заключенных ИК-6 «Черный дятел»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПсковская областьПротестОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!