Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми Сергей Гапликов об увольнении зампреда правительства республики Максимовой: у нее был конфликт интересов, который она не устранила

Глава Коми Сергей Гапликов об увольнении зампреда правительства республики Максимовой: у нее был конфликт интересов, который она не устранила

Денис Стрелков, Карина Заболотная
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Республики Коми Сергей Гапликов 11 июня на медиафоруме региональных СМИ «Местные» прокомментировал увольнение заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой. Он сказал, что о конфликте интересов у Максимовой было известно, но она не стала его устранять, сообщил находящийся на медиафоруме корреспондент «7x7».

Вопрос о Максимовой задал журналист газеты «Красное знамя» Валерий Черницын. Он спросил у Сергея Гапликова об истинной причине увольнения зампреда правительства Коми Ларисы Максимовой. Гапликов ответил:

— Лариса Максимова вошла не ко мне в правительство, она пришла по собственной воле служить жителям Республики Коми. Есть антикоррупционное законодательство, каждый гражданский служащий или государственный служащий обязан выполнять все нормы закона. Если кто-то не считает, что он к этой норме закона каким-то образом должен вести себя подобающе — в соответствии с прописанными нормами и правилами, для этого и существует антикоррупционная комиссия, которая такие вещи выявляет. И там никто никого не уличал. Все очевидно и понятно. Просто у нее был конфликт интересов, который она не устранила. И он достаточно существенный. Это прямая норма закона, которая говорит: человек утрачивает доверие при таких обстоятельствах. Я доходчиво говорю?

Глава Коми отказался отвечать на вопрос о конкретном эпизоде конфликта интересов:

— Они все [факты] озвучены. Подписан указ главы республики — Лариса Владимировна утратила доверие. Поэтому она уволена. Она уволена по утрате доверия!


Заместитель председателя правительства Республики Коми Лариса Максимова была уволена в конце мая в связи с «утратой доверия». Ей 53 года, с 1993 года она работала в налоговых органах Российской Федерации. В 2010 году Максимова возглавила управление Федеральной налоговой службы по Коми. В декабре 2015 года Сергей Гапликов назначил ее на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
Пришло письмо из карельской Сегежи (ИК-7) от политузника Андрея Пивоварова
Мнение
2 января
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Первый год вдали от родины
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
лариса максимова
11 июн 2019 20:59

да знают все про этот факт уже 3 года.Муж Максимовой занимал руководящую должность в одном их республиканских коммунальных предприятий (принадлежащих РК). И если бы про это стало известно за месяц до увольнения, то все хлопали б в ладоши принципиальному главе. Только это было больше 3 лет, все про это знали, никого это не беспокоило. А вспомнили про это когда срочно, очень срочно понадобился повод уволить. Вот и вопрос - за что же на самом деле уволили?

Ответ
12 июн 2019 08:09

Стала реальным конкурентом усатому танцору заезжему

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть