Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде члены партии КПРФ вышли на пикеты в защиту политика Павла Грудинина

В Белгороде члены партии КПРФ вышли на пикеты в защиту политика Павла Грудинина

Татьяна Григорьева, фото автора и Екатерины Долговой

В Белгороде 10 июня члены КПРФ провели акции в поддержку директора совхоза имени Ленина и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. На согласованный пикет в Центральном парке вышли семь коммунистов и руководитель белгородского отделения Общероссийского общественного движения Национально-Патриотических Сил России (НПСР) Сергей Веселов. Одиночные пикеты прошли в нескольких районах города, сообщил корреспондент "7х7".

Участники акций сказали "7х7", что с тех пор, как Грудинин попытался конкурировать с Владимиром Путиным на президентских выборах, совхоз, которым он управляет, пытаются разорить, а самого Павла Грудинина — лишить возможности продолжить политическую карьеру. Пикетчики заявили, что власти мстят Грудинину за участие в выборах. 
 

 
 
 

Одна из участниц акции, депутат городского поселения поселка Разумное Екатерина Долгова заявила, что как только Павел Грудинин при поддержке КПРФ пошел на выборы как кандидат в президенты, у его предприятия начались проблемы:

— В прошлом году я побывала в совхозе имени Ленина, который находится совсем рядом со столицей. Там современные детские сады, школа, парк, предприятие, где сотрудники получают достойную зарплату, получают жилье за минимальные проценты, которое строит само предприятие. В столетний юбилей совхоза все пенсионеры предприятия получили по сто тысяч рублей. Вот бы нашим пенсионерам в Белгородском районе выдавали по сто тысяч! Сейчас идет рейдерский захват предприятия, из-за чего может пострадать не только Павел Грудинин, но и многочисленные работники совхоза и их родственники. Многие жители поддерживают Павла Грудинина и хотят жить и работать в совхозе. Где вы еще видели, чтобы люди стояли горой за губернатора, за мэра? Грудинин забрал много голосов на президентских выборах. Я считаю, что власти не могут простить ему успеха на выборах. На него льется грязь, пишут, что он отнял землю у пайщиков. Но это бред! Уголовное дело по этому поводу не завели. Акционерам — собственникам земли предприятия — угрожают и пытаются заставить продать акции. Они обращаются в полицию и в суды, но в судах, к сожалению, сейчас проигрывают. Эта тенденция ведет к тому, что мы наблюдаем в последние двадцать лет, когда разваливаются совхозы и другие предприятия. Их просто обанкрочивают. Сегодня по всей России проходят акции в поддержку Павла Николаевича. На них выходят не только коммунисты, но и другие неравнодушные люди.

Екатерина Долгова

Сотрудник белгородской мэрии Илья Кирин подошел к Екатерине Долговой и предъявил претензии по поводу плаката с надписью «Путин — после драки „кулаками“ не машут». Чиновник заявил, что темой акции была заявлена поддержка Грудинина, а потому упоминание Путина здесь не к месту. Коммунистам пришлось согнуть нижнюю часть плаката и скрыть надпись внизу.


Мещанский суд Москвы 22 марта 2019 года удовлетворил исковое требование экс-депутата Госдумы Бориса Иванюженкова признать незаконным решение КПРФ о передаче думского мандата скончавшегося депутата Жореса Алферова директору совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Причина — наличие у Грудинина зарубежных активов на момент регистрации кандидатом в депутаты Госдумы в 2016 году, о которых он не сообщил в момент регистрации. Наличие иностранных активов является препятствием для регистрации.

Иванюженков в 1990-х был известен как предприниматель, якобы имевший знакомства в подольском организованном преступном сообществе, писал «Коммерсант». «Коммерсантъ-Власть», ссылаясь на силовиков, называл Иванюженкова одним из ближайших сподвижников предполагаемого лидера сообщества Сергея Лалакина (Лучка).

Новому владельцу могут перейти 60% акций подмосковного совхоза имени Ленина. Потенциальным бенефициаром процесса называют Владимира Палихату, который, по словам Грудинина, якобы действует в интересах Ирины Грудининой, которая решила развестись с мужем и забрать большую часть имущества. Павел Грудинин считает это попыткой отнять земли сельхозназначения под строительство многоэтажек. Владелец совхоза полагает, что бракоразводный процесс используют и застройщики, решившие отнять у предприятия участки земли.

Материалы по теме
Мнение
31 янв
Андрей Брой
Андрей Брой
Никто не может справиться с уборкой в Ярославле
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
андрей
11 июн 2019 19:00

путирасты ссат Грудинин уничтожил бы пупкина как политика

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФПутинВыборыБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!