Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. В Тюмени полиция обыскала бывшую квартиру бывшего координатора регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия»

В Тюмени полиция обыскала бывшую квартиру бывшего координатора регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия»

Денис Долгополов

Экс-координатор тюменского регионального отделения сетевого движения «Открытая Россия» Антон Михальчук 6 июня сообщил в своем Facebook о том,  что полиция обыскала квартиру, где он жил до отъезда за границу, и изъяли электронную технику.

Активист написал:

«Была полиция с обыском. Мне сказали, что ищут грабителя. Изъяли 3 ноутбука, 3 флешки и 2 брошюры. Оказалось, по политическим обвинениям», — процитировал Михальчук сообщение новых хозяев квартиры и добавил: «Пришли в отсутствие проживающих».
Корреспондент  "7х7" позвонил в пресс-службу Следственного управления СК по Тюменской области, но там отказались прокомментировать эту информацию. 


В мае 2019 года Антон Михальчук был объявлен в федеральный розыск. В беседе с корреспондентом Znak.com он сказал, что на него завели уголовное дело по статье «Осуществление деятельности нежелательной организации». По этой же статье завели дела на активистов «Открытой России» Анастасию Шевченко и Максима Верникова.  

Движение «Открытая Россия» 30 марта 2019 года заявило о самороспуске. Причина - преследование активистов движения, об этом читайте в обзоре «7х7».

Материалы по теме
Мнение
3 окт
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Министр юстиции Норвегии: граница может быть закрыта за несколько часов
Мнение
10 июн
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Плевать они хотели на людей, экологию и будущее клинчан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности