Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Журналист «7х7» Максим Поляков победил в конкурсе «Моя семья — мое богатство» со статьей о проблемах опеки в Воркуте

Журналист «7х7» Максим Поляков победил в конкурсе «Моя семья — мое богатство» со статьей о проблемах опеки в Воркуте

Карина Заболотная
Фото Кирилла Шейна

Статья журналиста «7х7» Максима Полякова о лишении женщины права опеки над собственным внуком победила в конкурсе «Моя семья — мое богатство».

Награждение победителей состоялось 3 июня в Госсовете Коми. Материал Максима Полякова «Узница прошлого. Как судимость 30-летней давности лишила воркутинку Ирину Бондаренко родного внука» победил в благотворительном конкурсе журналистских работ «Моя семья — мое богатство». Конкурс инициировала депутат Госдумы от Коми и член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

В январе 2019 года Максим Поляков поехал в Воркуту, чтобы написать об истории женщины, у которой за судимость 30-летней давности сотрудники опеки забрали внука. Родители отказались от сына (ребенок имеет расстройство аутистического спектра), бабушка забрала его к себе. Стать опекуном мальчика ей не позволили, несмотря на то, что только она заботилась о ребенке. Ей удалось сохранить внука в семье только после того, как ее гражданский муж получил права опекуна. При этом Ирине не разрешили жить в одной квартире с внуком.

— История про эту женщину и внука непростая, и в вопросах опеки всегда очень много факторов, которые влияют на результат. Мое мнение такое: если ребенок сможет остаться в адекватной семье, то это будет лучше для самого ребенка. Именно эта история рассказывает о том, что бабушка просто стала заложницей дурацких законов. Я очень рад, что в итоге она все равно может принимать участие в его воспитании. Его не бросили, и это очень круто, — рассказал журналист.


В апреле 2019 года три материала интернет-журнала «7×7» получили награды на региональном этапе конкурса «Вместе медиа. Онлайн» в Центральном федеральном округе: публикация Даниила Кузнецова «В Костромской области оштрафовали организатора митинга против пенсионной реформы. В его баре по вечерам стажировалась 17-летняя девушка-бармен», расследование Екатерины Вулих и Анны Яровой «Опасные несушки» о птицефабрике в Рязанской области, которая отравляет жизнь целого поселка, и пост по материалу Алёны Хлимановой «В Смоленске 68-летней пенсионерке присудили 60 часов обязательных работ за участие в несогласованной акции „Он нам не царь“» .

В январе 2018 года журналист «7х7» Анна Яровая награждена премией «Редколлегия» за расследование «Переписать Сандармох», за это же расследование в ноябре 2018 года Анна стала лауреатом премии «Профессия — журналист».

Материалы по теме
Мнение
29 мар
Михаил Шишов
Михаил Шишов
ДТС — грамотные специалисты?
Мнение
20 апр
Марина Седнева
Марина Седнева
Как сейчас читать новости. Советы Александра Амзина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСМИДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!