Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Журналист «7х7» Максим Поляков победил в конкурсе «Моя семья — мое богатство» со статьей о проблемах опеки в Воркуте

Журналист «7х7» Максим Поляков победил в конкурсе «Моя семья — мое богатство» со статьей о проблемах опеки в Воркуте

Карина Заболотная
Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Статья журналиста «7х7» Максима Полякова о лишении женщины права опеки над собственным внуком победила в конкурсе «Моя семья — мое богатство».

Награждение победителей состоялось 3 июня в Госсовете Коми. Материал Максима Полякова «Узница прошлого. Как судимость 30-летней давности лишила воркутинку Ирину Бондаренко родного внука» победил в благотворительном конкурсе журналистских работ «Моя семья — мое богатство». Конкурс инициировала депутат Госдумы от Коми и член центрального штаба ОНФ Ольга Савастьянова.

В январе 2019 года Максим Поляков поехал в Воркуту, чтобы написать об истории женщины, у которой за судимость 30-летней давности сотрудники опеки забрали внука. Родители отказались от сына (ребенок имеет расстройство аутистического спектра), бабушка забрала его к себе. Стать опекуном мальчика ей не позволили, несмотря на то, что только она заботилась о ребенке. Ей удалось сохранить внука в семье только после того, как ее гражданский муж получил права опекуна. При этом Ирине не разрешили жить в одной квартире с внуком.

— История про эту женщину и внука непростая, и в вопросах опеки всегда очень много факторов, которые влияют на результат. Мое мнение такое: если ребенок сможет остаться в адекватной семье, то это будет лучше для самого ребенка. Именно эта история рассказывает о том, что бабушка просто стала заложницей дурацких законов. Я очень рад, что в итоге она все равно может принимать участие в его воспитании. Его не бросили, и это очень круто, — рассказал журналист.


В апреле 2019 года три материала интернет-журнала «7×7» получили награды на региональном этапе конкурса «Вместе медиа. Онлайн» в Центральном федеральном округе: публикация Даниила Кузнецова «В Костромской области оштрафовали организатора митинга против пенсионной реформы. В его баре по вечерам стажировалась 17-летняя девушка-бармен», расследование Екатерины Вулих и Анны Яровой «Опасные несушки» о птицефабрике в Рязанской области, которая отравляет жизнь целого поселка, и пост по материалу Алёны Хлимановой «В Смоленске 68-летней пенсионерке присудили 60 часов обязательных работ за участие в несогласованной акции „Он нам не царь“» .

В январе 2018 года журналист «7х7» Анна Яровая награждена премией «Редколлегия» за расследование «Переписать Сандармох», за это же расследование в ноябре 2018 года Анна стала лауреатом премии «Профессия — журналист».

Материалы по теме
Мнение
28 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Слушания по бюджету. Почему не стоит всерьез воспринимать Иванищева и Котова тоже
Мнение
19 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Сотая юбилейная акция РСО в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДетиЗдравоохранениеСМИ