Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме из нового детского сада вывезли установленные перед его торжественным открытием спортивные тренажеры

В Костроме из нового детского сада вывезли установленные перед его торжественным открытием спортивные тренажеры

Алексей Уханков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На Форуме Костромских Джедаев 3 июня появилась тема «Детский сад в Венеции» (Венеция — новый микрорайон Костромы). Автор сообщения написал: «С какой помпой в СМИ губер открывал это долгожданное учреждение. Через день были вывезены все тренажеры из спортзала настоящему владельцу обратно. Опять потемкинскую деревню построили».

Автор поста на форуме написал также: "На сегодняшний день работает одна группа из разновозрастных детишек. В штате всего одна воспитательница!" На просьбу корреспондента «7х7» прокомментировать эту информацию заведующая детским садом №4 Анна Сыроегина по телефону ответила: «Я бы не хотела об этом говорить» и повесила трубку.

В пресс-службе администрации Костромы подтвердили факт вывоза спортивных тренажеров, пояснив, что они «были позаимствованы у другого детсада для проведения демонстрационного урока для родителей». По словам чиновников, свои тренажеры у детского сада №4 появятся к середине июня, они уже закуплены. Пока в спортивном зале имеется спортивное оборудование и инвентарь.

Комментируя информацию о количестве детей и воспитателей, в пресс-службе мэрии сообщили, что в настоящее время создано две группы (количество воспитанников в них не уточнили), с которыми работают четыре воспитателя. Администрация детсада договорилась о трудоустройстве еще с несколькими сотрудниками, но они пожелали сначала отгулять отпуск. 

Детский сад №4 в микрорайоне Венеция торжественно открыли 16 мая 2019 года. Он построен по президентской программе и рассчитан на 220 детей. На открытии заведующая Анна Сыроегина сообщала, что к приему детей все готово, штат учреждения укомплектован.

Интернет-портал «Kostroma.Today» 3 июня сообщил, что строительство в Костроме двух детских садов на 280 детей каждый на улицах Профсоюзной и Санаторной и школы на 1000 учеников в Заволжском районе идет с отставанием от графика. Объекты должны быть сданы до конца 2019 года.

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Год без губернатора Островского
Мнение
24 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сопредседатель «Голоса» Станислав Андрейчук заявил, что штаб Дунцовой допустил «детские» ошибки
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гражданин
4 июн 2019 23:19

Почему за подобное не сажают, вместе с теми кто в курсе?

Ольга
5 июн 2019 00:54

Формально, не за что.Преступления никакого не было.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДети